6.42K photos
298 videos
19 files
474 links
💬В Курске поздравили победителей ежегодного конкурса детских рисунков «Мы за мир, за дружбу» в возрастной категории 3-5 лет:

⚡️1 место - Дурдыев Арсений (3 года, г. Курск, Курская область)
⚡️2 место - Астахова Злата (4 года, г. Курск, Курская область)
⚡️3 место - Пауткина Милана (5 лет, г. Курск, Курская область)

🔹Победителям вручили ценные призы, грамоты, поблагодарили за активность и пожелали успехов, творчества и дальнейших побед!

#НОВОСТИНаследия #КурскоеОтделение
#наследиерф #мызамирзадружбу #наследие
#ихнужнознать

⭐️Юрасов Олег Александрович - начальник штаба - заместитель командира 2-го парашютно-десантного батальона 345-го отдельного гвардейского Краснознамённого ордена Суворова третьей степени парашютно-десантного полка имени 70-летия Ленинского комсомола (ограниченный контингент советских войск в Демократической Республике Афганистан), гвардии майор.

Родился 27 ноября 1954 года в на станции Щербинка (ныне город) Подольского района Московской области в семье рабочего. Русский. В 1972 году окончил среднюю школу № 5 в Щербинке.

В Советской Армии с ноября 1973 года, призван на срочную службу. В 1975 году из войск поступил в военное училище. В 1979 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное дважды Краснознаменное училище имени Ленинского комсомола. После окончания училища молодой офицер проходил службу в разведывательной роте 331-го гвардейского парашютно-десантного полка (Кострома), командир взвода, заместитель командира роты, командир роты, с 1986 года - начальник штаба - заместитель командира парашютно-десантного батальона. Член КПСС с 1979 года.

С 1987 года - начальник штаба - заместитель командира 2-го парашютно-десантного батальона в 245-м отдельном гвардейском парашютно-десантном полку. В составе контингента советских войск в Республике Афганистан - с июня 1987 года по январь 1989 года. Гвардии майор Олег Юрасов принимал участие в шестнадцати боевых операциях.

23 января 1989 года, когда окружённые советскими войсками боевики под прикрытием мирных жителей пытались вырваться из кишлака Калатак на Южном Саланге, гвардии майор Юрасов с разведывательным взводом огнём из автоматов заставил противника залечь, а жителям дал возможность уйти в безопасное место. Получив тяжёлое ранение, мужественный офицер-десантник в тот же день скончался. Это произошло за три недели до окончания вывода советских войск из Афганистана… Похоронен в селе Остафьево Подольского района Московской области.

Указом Президиума Верховного Совета от 10 апреля 1989 года за мужество и героизм, проявленные в экстремальной ситуации при оказании интернациональной помощи Демократической Республике Афганистан, гвардии майору Юрасову Олегу Александровичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Награждён орденом Ленина (10.04.1989, посмертно), двумя орденами Красной Звезды (1987, 1988), медалями.
🇷🇺18 июня Вооружённые Силы Российской Федерации отмечают День службы военных сообщений.

💬Служба военных сообщений является одной из старейших служб в Российской армии. Организация перевозки войск и военных грузов отдельным ведомством была осознана и начата реализовываться ещё Петром I. К началу 19 века в России фактически существовала система военных сообщений.

🔹Сегодня Служба военных сообщений по-прежнему решает важные задачи мирного и военного времени в интересах Вооружённых Сил России: обеспечивает транспортные потребности войск и флота и осуществляет контроль за подготовкой железнодорожных, водных и воздушных путей сообщения в их интересах.

#СлужбаВоенныхСообщений #наследиерф #наследие
Media is too big
🕯Вечно помнить - никогда не повторять!

💬Присоединиться к акции может любой желающий, зажечь свою «Свечу памяти» можно на сайте Деньпамяти.рф с 15 по 22 июня.

#деньпамяти #cвечапамяти #годпамятииславы #год2020 #росмолодежь #наследиерф #наследие
Каждый знает, насколько полезен такой досуг, как пешая прогулка🍃

🚶‍♂️Каждый сделанный во время прогулки шаг способствует освобождению энергии и повышению уровня гормонов, отвечающих за психическое здоровье. Пульс учащается с 70 до 100 ударов в минуту, а приток крови и кислорода направляется к мышечным волокнам. При ходьбе в среднем сжигается 5 ккал в минуту, а в положении сидя — лишь 1 ккал. Два часа прогулки могут с легкостью заменить полноценную кардиотренировку.

⚡️Международный день прогулки отмечается именно сегодня, 19 июня:)

➡️ Интересно! Свою пользу ходьба приносит и творческим людям: научно подтверждено, что, прогулки на свежем воздухе помогают сгенерировать гораздо больше идей:)

Прекрасный повод начать выходные полезно и интересно! Идём гулять пешком💁‍♀️

#наследиерф #наследие #активнаямолодежь #росмолодежь #МыВместе #ДеньПрогулки #МеждународныйДеньПрогулки
👏СПАСИБО МЕДИКАМ!

💬Прими участие во Всероссийской акции, приуроченной ко Дню медицинского работника!

🔹Участие в качестве волонтеров:
1. Участие в посадке цветов на территориях больниц в форме слова «Спасибо», а также в нанесении на асфальт перед медицинскими учреждениями поздравительных надписей и открыток

2. Участие в автопробеге в честь медицинских работников, который пройдет 21 июня в 10 городах России: Москва, Питер, Казань, Екатеринбург, Волгоград, Красноярск, Калининград, Махачкала, Владикавказ, Пермь

3. Записать видео с поздравлениями медикам и словами благодарности. Опубликовать видео в своих социальных сетях с хэштегами #СпасибоМедикам #СДнемМедика

4. Участие в онлайн-марафоне о медицинских профессиях для школьников, трансляция которого будет проходить «ВКонтакте» (ссылки на марафон будут опубликованы в социальных сетях ВОД «Волонтеры-медики» и региональных отделений движения).

5. Рассказать истории о медиках могут их близкие, друзья, пациенты или просто соседи. Истории необходимо присылать на адрес [email protected].

❗️Для участия в форматах 1,2 необходимо обратиться к координаторам региональных отделений ВОД «Волонтеры-медики» .

#наследиерф #анонсы #росмолодежь #деньмедработника #Спасибоврачам #мывместе
🇷🇺Ежегодно 20 июня Военно-морской флот России чествует специалистов минно-торпедной службы.

💬Согласно историческим источникам, в 1855 году, во время Крымской войны, англо-французская эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать российские военно-морские базы, в первую очередь, Кронштадт. Чтобы защитить свои рубежи, русским морякам пришлось применить минное оружие. В результате, противник потерял четыре боевых корабля и отказался от нападения.

🔹Сегодня мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой обороны, в чьи обязанности входит защита пунктов базирования сил ВМФ РФ, портов и других важных участков побережья. Кроме того, торпедное оружие входит в комплектацию российских торпедных подводных лодок. Их предназначение — оборона от подводного флота противника, а также эскортирование ракетных подводных лодок и надводных кораблей.

Служба минно-торпедного вооружения ВМФ РФ — важный орган военного управления, специалисты которого занимаются вопросами технического обслуживания, хранения подводного морского оружия и обучения личного состава его применению.

Особое подразделение службы — испытательная минно-торпедная группа, специалисты которой наряду с другими задачами выполняют работы по обезвреживанию затонувших боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

#наследиерф #наследие
💬 Целью Всероссийской акции «Мечты победителей» является исполнение нематериальных мечт ветеранов ВОВ, бывших совершеннолетних узников фашизма, жителей блокадного Ленинграда, несовершеннолетних узников фашизма, вдов инвалидов и участников ВОВ, детей войны, потомков победителей (родственников ветеранов ВОВ до 18 лет).

➡️Принять участие в акции можно в качестве волонтёра и партнера.

⚡️Для волонтеров:
- Все волонтеры акции могут оказывать помощь в реализации заветных желаний в своем регионе в качестве координаторов/фотографов/видеографов/водителей мероприятия. Для этого необходимо оставить заявку на сайте мечтыпобедителей.рф