21.8K videos
1.2K files
9.1K links
Подпишись, если сильный духом!

Морская пехота — род сил Береговых войск ВМФ России, предназначенный для ведения боевых действий в составе морских десантов.

ГДЕ МЫ – ТАМ ПОБЕДА!

Наша группа ВКонтакте
4 июня 1971 года на Черном море прошли оперативно-тактические учения «Юг-71», охватившие все юго-западное направление.

Часть кораблей находилась в Средиземном море.

Руководил учением министр обороны СССР Маршал Советского Союза А.А. Гречко.
4 июня 1974 года скончался маршал авиации Иван Иванович Борзов, с 1957 года командующий ВВС Северного флота, а затем Балтийского флота, командующий авиацией ВМФ в 1962-1974 годах, Герой Советского Союза (1944).

Советский лётчик морской торпедоносной авиации в годы Великой Отечественной войны и военачальник, маршал авиации, Герой Советского Союза, с мая 1962 года до конца жизни - командующий авиацией Военно-Морского флота СССР.

Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.
4 июня - День памяти 🕯
Юрий Викторович Шнайдер
07.11.1982 - 04.06.2022

61-я отдельная гвардейская Киркенесская Краснознамённая бригада морской пехоты.

Юрий родился 7 ноября 1982 года в пст. Новый Бор.

Учился в Полозодворской средней школе в п. Полозовские дворы. Окончил 11 классов.

Затем его призвали в ряды вооружённых сил, службу проходил в г. Плесецк, в это время участвовал в параде, посвящённом 9 Мая на Красной площади в Москве.

Позднее по контракту ушёл служить в Чеченскую республику. Во время боевых действий получил контузию. Какое-то время работал в охранном предприятии в г. Москве.

В 2004 году вновь пошёл служить по контракту в 61-ю отдельную гвардейскую Киркинесскую Краснознамённую бригаду морской пехоты Северного флота, расположенную в п. Спутник Печенгского района Мурманской области.

За службу неоднократно был отмечен командованием, имел множество наград.

Юрий был простым, очень весёлым – душой любой компании, добрым, уравновешенным, безотказным. Всегда откликался на любые просьбы и с желанием помогал родным и знакомым.

Когда срок одного контракта закончился, Юрий заключил другой. 9 марта 2022 года гвардии сержанта Ю. В. Шнайдера, командира отделения в составе группы военных, направили на Украину.

2 июня в ходе боевых действий под селом Новопахмутовское, при миномётном обстреле боец получил осколочное ранение в голову. Два дня находился в госпитале в п. Есиноватая, 4 июня от полученных ран скончался.

За мужество и проявленный героизм посмертно награждён орденом Мужества.

О подвигах стихи слагают,
О славе песни создают,
Герои никогда не умирают,
Герои в нашей памяти живут…

Вечная память герою! Быть воином - жить вечно!
Первый в истории сбор специалистов по физподготовке ВМФ прошел в Санкт-Петербурге.

В мероприятии было задействовано более 110 военнослужащих. Основными его целями стали подведение итогов физической подготовки и спортивно-массовой работы в зимнем периоде обучения, а также проверка уровня профессиональной подготовленности специалистов физической подготовки.

Сбор начался в Адмиралтействе с возложения цветов к памятнику основателю флота России Петру I и ознакомительной экскурсии по внутренним помещениям исторического здания главного командования ВМФ.

Были вручены награды победителю и призёрам конкурса на «Лучшего специалиста физической подготовки Военно-Морского Флота в 2024 году», проведённого в городе Балтийске: Василию Иванову (ТОФ) Михаилу Зыбину (ОУЦ ВМФ) и Елизавете Куклевой (БФ).

В дальнейшем на кафедре теории и управления физической подготовки и спорта Военного института физической культуры участники сбора прошли проверку теоретической подготовленности с использованием электронного тестирования, а на кафедрах практических дисциплин -инструкторского-методические занятия. Затем в течение трёх дней они успешно сдали зачёты по профессиональной подготовке комиссии Управления физической подготовки и спорта ВС РФ.

ДИиМК МО РФ
#спорт #физподготовка #физрук
Все семь столпов ядерной защиты МАГАТЭ на Запорожской АЭС частично или полностью нарушены — гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси

💬 «Ситуация на Запорожской АЭС остается нестабильной. Все семь столпов ядерной безопасности полностью или частично разрушены.

В начале апреля Запорожская АЭС впервые почти за полтора года подверглась прямой атаке. Эти нападения нарушили первый из пяти конкретных принципов защиты Запорожской АЭС», – сказал Гросси.
This media is not supported in your browser
В США начался месяц празднования ЛГБТ и в России начался месяц празднования ЛГБТ, но есть, как говорится, нюанc... 😁

Однако, доброе утро
— Вы пидоров продаёте?
— Показываем.
— Тупорылое... 🥲

Вроде взрослый человек, а матерится, как детсадовец. Ни глубины слога, ни красоты фразы. Стыдно...
Forwarded from RT на русском
Виталий Милонов предложил ввести новые льготные тарифы на авиабилеты для многодетных семей на время отпусков и летом.

Копия его обращения на имя министра транспорта Романа Старовойта есть у RT.

Депутат также призвал сделать багаж для детей раннего и дошкольного возраста бесплатным.

#Милонов #Старовойт #льготы

🟩 RT на русском. Подпишись
Please open Telegram to view this post
Полковник медицинской службы Наталья Абольянова подготовила 180 санитарных инструкторов

На спецоперации главное не только бороться с неприятелем и защищать мирных жителей. Также необходимо поддерживать здоровье наших бойцов и лечить их раны. Этим-то и занимаются медики полковника Натальи Абольяновой.
Media is too big
Замполит одного из подразделений 126-й отдельной гвардейской бригады береговой обороны, гвардии майор Петракова Юлия Викторовна в ходе наступления ВС РФ на Новую Каховку, когда подразделение попало в засаду, личным примером увлекла бойцов в атаку, в результате чего окружение нацистов было прорвано.

Она и ещё и 48 военнослужащих бригады удостоены государственных наград Республики Крым за мужество, героизм и отвагу, проявленные в ходе Спецоперации РФ на Украине.Как пивко мужики?
Что за офицеры, которые носят хохлятские награды?
«Жена у меня сильная женщина, справилась. Дети молодцы, учатся».

Слова похвалы в адрес семьи — от отца, который добровольно ушел на фронт во время мобилизации в 2022 году. Андрей Шванов был офицером запаса, работал в рекламном бизнесе. Посчитал, что дело защиты Родины, память предков, участников Великой Отечественной войны — важнее.

Продолжаем рассказывать вам о тех бойцах, кого вы 9 мая видели в строю участников СВО во время Парада Победы.