21.8K videos
1.2K files
9.1K links
Подпишись, если сильный духом!

Морская пехота — род сил Береговых войск ВМФ России, предназначенный для ведения боевых действий в составе морских десантов.

ГДЕ МЫ – ТАМ ПОБЕДА!

Наша группа ВКонтакте
29 февраля (12 марта) 1860

Вместо существовавшего звания «гардемарин Морского кадетского корпуса» учреждено звание «гардемарин флота». Присваивалось выпускникам корпуса. По истечении двух лет службы и особого экзамена гардемарины флота производились в мичманы.
Родился Томас (ФОМА ФОМИЧ) Маккензи 29 февраля 1740 года в Архангельске, где в то время (с 1740 по 1743 г.) служил  его отец на 66 пушечных кораблях типа «Слава России»: «Св. Исаакий» и «Екатерина», в плавании между Архангельском и Колой.

Томас Маккензи поступил на флот в 1765 году мичманом, служил в Балтийском флоте, командовал брандвахтенным трофейным фрегатом «Ульриксдаль» и пинком «Венера».
В чине капитан-лейтенанта Томас Мекензи принимал участие в русско-турецкой войне 1768—1774 годов, где участвовал в ряде морских сражений, в том числе и у Наполи-ди-Романья; в Чесменском бою находился в подчинении контр-адмирала С. К. Грейга.

За отличие в Чесменском сражении Томас Мекензи был произведён в капитаны 2 ранга.

В 1776 году Томас Мекензи привёл из Архангельска в Ревель три новых фрегата. «За неразлучное в пути прибытие фрегатов к своим портам» Мекензи объявлена похвала от адмиралтейств-коллегии. Произведённый 21 апреля 1777 года в капитаны 1 ранга,

Томас Маккензи в том же году был назначен командиром корабля «Дерись», на котором в следующем году совершил переход из Кронштадта в Лиссабон.
29 февраля 1940 г. Морской летчик Балтийского флота старший лейтенант Ф.Н. Радус во время советско-финляндской войны совершил героический подвиг - во время боя посадил самолет между ледяными торосами и, сняв с подбитого над территорией противника советского самолета экипаж, благополучно взлетел и прибыл на свой аэродром. За выручку товарищей в бою удостоен звания Героя Советского Союза.
Бой у высоты 776 в 2000

Эпизод (бой) Второй чеченской войны, в ходе которого 29 февраля — 1 марта 2000 года 6-я рота 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) под командованием подполковника М. Н. Евтюхина вступила в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков, руководимых Хаттабом, под Аргуном в Чечне, на рубеже Улус-Керт — Сельментаузен, на высоте 776 (42°57′47″ с. ш. 45°48′17″ в. д.42.96306° с. ш. 45.80472° в. д.
ПЕРЕЗАХОРОНЕНИЕ АДМИРАЛОВ

29 февраля 1992 года в Севастополе состоялось торжественное перезахоронение праха адмиралов В.А. Корнилова, П.С. Нахимова и В.И. Истомина.

Гробы с их останками перенесены с Малахова кургана во Владимирский собор и установлены в склепе нижнего храма Святителя и Чудотворца Николая - покровителя мореплавателей.

⤵️🐬

Военная программа "Отражение"

Телевизионный центр Черноморского флота

@flottv
Please open Telegram to view this post
Media is too big
Песня о 200 бригаде "На краю!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

🔻Российские средства ПВО уничтожили украинский беспилотник над Курской областью. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

🔻ВС Украины признали уничтожение своей диверсионной группы в Херсонской области. Заявление опубликовано в Telegram-канале ССО ВСУ. Владимир Рогов 28 февраля сообщил, что ВС РФ уничтожили диверсионную группу ВМС Украины, которая пыталась высадиться на Тендровской косе на юге Херсонской области.

🔻Совет ЕС утвердил пакет документов, закрепляющих увеличение бюджета ЕС на 2021-2027 годы на 64,6 млрд евро 50 млрд из них направят Украине.

🔻Лидеры Конгресса США достигли договоренностей, которые позволят избежать шатдауна.

🔻Верховный суд США согласился рассмотреть иск Дональда Трампа об иммунитете от уголовного преследования по делу о вмешательстве в выборы.

🔻Госкомиссия на космодроме Восточный одобрила заправку и пуск ракеты "Союз-2.1б" с аппаратом "Метеор-М" №2-4, 18 российскими и иностранными малыми спутниками.

🔻Российские штурмовые подразделения вошли в село Работино (Запорожская область) и закрепились в этом населенном пункте.

🔻Джо Байден прошел ежегодное медобследование. В заключении врача сказано, что для своего возраста президент вполне здоров и в состоянии исполнять свои обязанности.

🔻Суд Иллинойса запретил бывшему президенту США Дональду Трампу участвовать в республиканских праймериз, чтобы баллотироваться в президенты в этом штате.

🔻По меньшей мере девять детей умерли от голода за минувшие сутки в больницах сектора Газа. Об этом сообщил катарский телеканал Al Jazeera со ссылкой на палестинские власти.

🔻Министерство здравоохранения России зарегистрировало вакцину «Спутник V» от коронавируса с обновленным составом.

@Crimeanprachka
Большой десантный корабль Северного флота «Иван Грен» вышел в море для отработки плановых задач.

В прибрежных и морских полигонах боевой подготовки флота экипаж корабля проверит функционирование общекорабельных систем, радиотехнического оборудования, оборудования связи. Также будут проверены знания вахтенными офицерами и штурманской боевой части навигационных особенностей плавания в отдельных районах Баренцева моря.

Моряки-десантники также проведут учение по противоподводной диверсионной обороне при якорной стоянке на незащищённом рейде с выполнением практического гранатометания.

Большой десантный корабль «Иван Грен» проекта 11711 – головной корабль серии, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде. Принят в состав Военно-морского флота России 20 июня 2018 года. БДК может перевозить до 300 десантников, до 13 танков или до 36 бронемашин основных типов. На палубе корабля предусмотрено базирование двух вертолётов.

Пресс-служба СФ
#ивангрен #сф #северныйфлот #бдк
Зачем ты сердце рвешь своё ?
Тебе заняться больше нечем ?
Зачем читаешь о войне
И постоянно будто плачешь ?
А я хочу ответить вам ,
А вам как спится по ночам ?
Вы спите мирно? Нет  войны ?
В кроватке вам приходят сны?
А кто вам обеспечил сны ?
А не российские бойцы ?
Вы будто нелюди ,черствы !
Ну это наши ведь солдаты ,
И защищают наш там дом ,
Чтобы жилось вам всем спокойно
И вы  не встретились с врагом !
Ведь мы должны их поддержать ,
Должны за них горой стоять .
И делом нужно помогать :
Лечить , кормить ,носки вязать ,
Молитвы каждый раз читать .
Переживаю я за них ,
Поэтому бывает плачу .
Ведь мы же тыл ,а как иначе ?
Я помогать им буду дальше ,
Всем сердцем и душой за них ,
Спасибо каждому из них!

Автор: Любовь Латун
Художник: ZAПобеду

🇷🇺Там, где вы - там Победа!🇷🇺

🌐 ZOVКамчатка в VK
📱 ZOVКамчатка — Подписаться
Forwarded from Южный дозор
Удачно срослось. Уже ночью САУ работали. Позавчера спецприз (спецназ на мове) огрёб на Тендровской косе, а сегодня ночью не только на Тендровской.
Forwarded from verumreactor
#эксклюзив
Мастера принуждения к посадкам Бабок-Ёжек есть не только в 1194 мсп. В 177-м отдельном гвардейском полку морской пехоты из состава Южной группировки войск такие спецы так же в наличии!
Сырский признал просчеты украинских военных и сообщил, что в связи с этим приняты меры по выделению "необходимых резервов".

Особенно напряженная ситуация у хохлов сложилась на авдеевском и запорожском направлениях.

Еще не всех мужиков на Украине перебили. Сырский поработает над этим вопросом.

"Вам сказали выходить на Волгу и сдаваться. Зачем вы воюете?"

Видео беседы с пленными нашими морпехами 155 гвардейской бригады Тихоокеанского флота сразу после захвата вражеского опорника в Новомихайловке.

Обратите внимание, на втором плане слышно как морпехи отбиваются от дронов-камикадзе ВСУ.

Ну и даже в такой ситуации наши воины шутят и относятся к пленным с уважением: "Никола ты мой, я тебя так долго искал".

⚓️ t.me/TOF_VMF
Сегодня Путин обратится к Федеральному собранию с ежегодным посланием, он планирует поставить задачи на ближайшие шесть лет.

Трансляция запланирована на 12:00 по московскому времени.
⭐️В Приморье назначен новый вице-губернатор

Сергей Ефремов ранее возглавлял добровольческий отряд «Тигр». Постановление о его назначении подписал губернатор.

Полковник командовал нашими бойцами с момента основания отряда. До этого занимал пост руководителя отделения ДОСААФ и был вице-мэром Уссурийска.

В ходе СВО Ефремов отмечен сразу двумя наградами: в ноябре 2023 года Олег Кожемяко присвоил ему звание «Герой Приморья», также полковник был удостоен звания «Герой ДНР».

💬@Otvprimofficial
Морские пехотинцы 40 гвардейской бригады Тихоокеанского флота опускают на головы противника такие смертельно "опасные грузы".

Доставка таких изделий ведётся в инициативном порядке после выявления адресата. Точность доставки "посылок смерти" можно оценить на видео.

Источник видео Морпехи V