28 files
25.6K links
ZOV: Достоверные Факты Новоросии и России
Эту историю называют не иначе как чудом: человек больше двух месяцев провел в открытом море один на один со стихией. Михаил Пичугин дрейфовал на резиновой лодке 66 дней

Автомеханик из Уфы Владимир Санкин, которого осудили за смерть педофила, вышел на свободу условно-досрочно. За хорошее поведение вместо шести лет он отсидел в колонии около четырех. История, прогремевшая на всю страну, произошла в Уфе в январе 2020 года. Владимир Санкин избил мужчину, на которого пожаловались дети – якобы злодей приставал к подросткам и угрожал им топором. Подозреваемый скончался, но не от травм, а от переохлаждения. Ранее он действительно был судим за педофилию. Автомеханика Санкина отправили под суд за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Сначала его приговорили к восьми годам строгого режима, но Верховный суд Башкирии снизил срок наказания до шести лет – уже общего режима. Это произошло во многом благодаря общественному резонансу.

Корона на миллион: такой ценный атрибут настоящей титулованной красавицы предлагал моделям вероятный аферист из Екатеринбурга. Он обещал девушкам победу на всевозможных конкурсах красоты, но брал деньги и исчезал. Сейчас мошенник под арестом. Неужели действительно званиями всевозможных "Мисс" торгуют, как на рынке?

Свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Бюро специальных технических мероприятий МВД России. Подразделение создано больше 30 лет назад, эти люди всегда на шаг впереди криминала. БСТМ – так сокращенно называют бюро – это талантливые специалисты, которые умело используют новейшие технические разработки в борьбе с терроризмом, экстремизмом, мошенничеством и другими преступлениями в сфере компьютерной информации. Одно из недавних громких дел – разгром банды криптовалютчиков в Санкт-Петербурге. Благодаря умелым действиям сотрудников БСТМ, ФСБ и СКР удалось ликвидировать подпольную банковскую империю, через которую отмывались миллиарды рублей. И на счету подразделения – сотни таких спецопераций.

В Ессентуках может уйти от ответственности живодер, который пытался зверски расправиться с собакой. Это произошло минувшей весной во дворе многоквартирного дома. По словам очевидцев, один из местных жителей, Денис Бовкун, запер в будке бездомного пса – любимца детей и взрослых, – а после поджег его. Собака получила серьезные ожоги и почти ослепла. Полицейские возбудили уголовное дело, а вероятный мучитель пытается всячески избежать наказания

На этой неделе бурно обсуждалась история о смерти женщины после удаления 32 зубов в столичной стоматологической клинике. Выяснилось, что детали этого происшествия сильно преувеличены, и следователи пока не спешат связывать гибель пациентки с ее визитом к дантисту. Тем не менее, становится все больше случаев, когда люди умирают в кресле стоматолога или вскоре после посещения врача. С чем это может быть связано и как сохранить не только зубы, но и жизнь ?

Столичные следователи выясняют обстоятельства громкого дела о покушении на известного московского ресторатора. В минувший вторник на капоте его автомобиля сработало взрывное устройство, пострадали три человека. Вскоре оперативники задержали вероятного организатора этого преступления – компаньона жертвы. Неужели все дело в блюде, которое подают холодным? Что сейчас происходит в ресторанном бизнесе. И почему его участники вместо ложек и вилок взялись за оружие ?

На Волгоградском проспекте столкнулись два автомобиля такси. Один из них выехал на встречную полосу и врезался в другую машину – предположительно, так водитель пытался обойти пробку. Пострадали пять человек, в том числе двое маленьких детей. От удара пассажиров выбросило из салона

Новости | Обсудить
Media is too big
Деньги в бюджете есть, а кто их тратит – непонятно ‼️

В России есть деньги для решения любых проблем. Но эти средства никуда не направляются, уверен депутат Госдумы России Михаил Делягин. Сокращаются расходы на пенсии, пенсионеров становится меньше.

Please open Telegram to view this post
#Тамбовская область переживает одну из самых тяжелых природных катастроф в своей истории лесные пожары, начавшиеся 27 сентября, охватили значительную часть региона.

Уже сгорели несколько поселков, есть погибшие, десятки домов уничтожены огнем. Глава региона Максим Егоров, когда уже начались пожары покинул область, отправившись на отдых в #Крым в компании своей подруги Анны, из-за которой у него распался брак. Эта поездка вызвала управленческий паралич, причем Егоров.

Наиболее серьезные последствия пожаров затронули село Тихий угол, где из 100 домов сгорело 50. Кроме того, огонь распространился на Тамбовский муниципальный округ, #Мучкапский и #Жердевский районы. Столицу области город #Тамбов накрыл густой дым, от которого стало невозможно дышать, что тут говорить пожар был в считаных километрах от областного центра. Масштабы пожаров и их последствия уже превысили все предыдущие случаи за всю современную историю региона.

Социальные сети переполнены обращениями и жалобами от местных жителей, которые просят власти оказать реальную помощь: привозить воду, медикаменты, зарядные устройства и организовать эвакуацию. Однако в ответ люди слышат лишь заявления о том, что «на местах работают службы», а погорельцам пообещали из Правительства области выплатить по 80 тыс. руб. Спустя несколько дней после начала пожаров пострадавшие районы посетили чиновники, но самым высокопоставленным из них был лишь заместитель губернатора.

Региональные власти не объявили режим ЧС, что вызвало дополнительное возмущение у жителей. По закону, возглавить чрезвычайную комиссию должен лично губернатор, но в связи с его отсутствием никаких мер не было принято. Тем временем пожарные и главы муниципалитетов продолжают бороться с распространением огня, стараясь минимизировать ущерб.

Жители региона выражают надежду на скорый дождь, который может ослабить пожары. Однако отсутствие четкого плана действий и поддержки со стороны властей усиливает чувство беспомощности и тревоги среди пострадавших.

ПВО перехвачено 110 БПЛА

#Курская - 43
#Липецкая - 27
#Орловская - 18
#Нижегородская - 8
#Белгородская -7
#Брянская - 6
и один – над #Московской обл.

МО

Летевший на #Москву БПЛА был сбит в #Раменском, пострадавших нет.
Тг-каналы сообщают о 10 взрывах в #Нижегородской обл. По предварительной информации, БПЛА атаковали оборонный завод в Дзержинске, который производит взрывчатые вещества. Четверо сотрудников пожарной части получили легкие осколочные ранения видео от 1 до 4.

В #Липецкой обл. обломки упали на проезжей части в районе #Сырского Рудника. По словам губернатора, пострадавших нет, а пожар на земле был оперативно потушен. С таким же заявлением выступил губернатор #Орловской обл, где было сбито 18 БПЛА на видео и фото 5-7 и местные жители выложили фото горящих обломков беспилотника видео 8.

ВСУ трижды за вечер атаковали Белгородский посёлок #Октябрьский, от обстрелов пострадали 4 человека.

По ДНР прилетело 34 боеприпаса. Информации о пострадавших не поступало.

В каналах появились кадры из Брянска, где накануне БПЛА (или их обломки) попали по оборонному заводу «Кремний», который выпускает микроэлектронику для военной техники. Наличие и масштаб ущерба неизвестны видео 9

На 10 видео в #Санкт-Петербурге 19 октября был сбит бecпилотник, из сообщений в экстренных службах. Бecпилотник был сбит силами противовоздушной обороны. И часть жителей Питера проснулись без света: Приморский и Выборгский районы обесточены. Так же отключении света на проспектах Авиаконструкторов, Королёва и Комендантском, и в ЖК «Юбилейный квартал». Следим за ситуацией ждем официальные сообщения!

Наши ведут боевые действия уже непосредственно в селе #Вишнёвое, стремясь замкнуть #Селидовские клещи.

В самом городе #Селидово возобновились боевые действия. Под наш контроль перешел завод ЖБИ на востоке города.

19.10.2024 г. в 12:00 на 155 км а/д 43 Р-21 "Старобельск-Луганск-Красный Луч-граница ДНР" водитель 1995 г.р., управляя автомобилем Volkswagen Passat, двигаясь со стороны г. Красный Луч в сторону г. Луганск, не учла дорожную обстановку, не выбрала безопасную скорость движения, в результате чего совершила столкновение с впереди движущимся автомобилем ЗАЗ 110307, под управлением водителя 1947 г.р.

В результате ДТП два пассажира автомобилей, женщина 1978 г.р. и ребенок 2016 г.р. получили телесные повреждения и были доставлены в медицинское учреждение.

20 октября 1911 года. Родился Никифор Голуб, шахтер из Донецка, Герой Соцтруда

Из семьи рабочего-шахтера, проживавшего в селе Михайловка / Красноармейский район #ДНР/.

В 15-летнем возрасте начал работать на Петровском руднике, сначала коногоном, а затем в лаве. Спустя несколько лет стал лучшим навалоотбойщиком шахты с внесением имени на Доску почета рудника.

С августа 1941 года и по 1945 год в Красной армии, прошел путь от Харькова и Сталинграда до освобождения ряда европейских стран. Был трижды ранен.

После демобилизации вернулся на родную шахту и организовал бригаду навалоотбойщиков из молодежи.

С помощью стахановских методов работы бригада Голуба всегда перевыполняла план, в 1948 году – на 132 процента.

Удостоен звания 🪖 Героя Социалистического Труда с вручением ордена 🏅Ленина и 🎉 золотой медали «Серп и Молот».

Жил в городе #Донецке, активно участвовал в общественной жизни.

Умер 23 декабря 1971 года.

И шо там в 404 ?

Мощный взрыв прогремел к югу от #Кривого Рога, в районе #Радушного. По предварительным данным, целью удара стала стоянка ВСУ, а также цех по сборке БПЛА первое и второе видео. Взрывы звучали в районах #Харькова, #Львова и #Ивано-#Франковской обл. Есть версия, что по цели в #Новобоварском районе Харькова удар нанесен «Гром-Э1», который ранее называли нетипичным оружием, гибридом ракеты и управляемой авиационной бомбы (официально это авиационная управляемая ракета). В новой комбинированной атаке на #Киев были задействованы БПЛА «Герань-2» и баллистические ракеты видео три. В #Херсонской обл. сообщается об уничтожении РЛС-П18. В пригороде #Жмеринки в #Винницкой обл удар нанесен по месту дислокации ВСУ.

Точечный удар Искандер-М по гостинице «Дружба» в #Кривом #Роге, которая использовалась для размещения иностранных специалистов. Фото 4, гостиница была базой занимающихся обеспечением работы систем радиоэлектронной борьбы на объектах украинской оборонной инфраструктуры.

Иностранцы работали над модернизацией средств радиоэлектронного подавления AN/MLQ-40 «Prophet».

Чёрный дым после прилёта, по военному объекту в #Запорожье видео 5.

Шестое видео из #Львова, информация уточняется