235 videos
1 file
91 links
Самое главное о том, что происходит во Всеволожском районе
⚡️ Ситуация с коронавирусом в Ленинградской области и Санкт-Петербурге на утро 11 ноября:

- В Санкт-Петербурге за сутки инфицированы 1574 человек;
- В Ленинградской области - 174 человека;
- По России - 19 851 новых случаев заражения Covid-19.

🦠 За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге выздоровели 780 пациентов (74 летальных случая), в Ленобласти выздоровел 121 пациент (летальных случаев нет).
Мы уже не раз писали про великолепный завод по обжарке кофе «Фаворит» в Мурино. Теперь посмотрите, как это выглядит вживую. Фильтры на производстве обещают установить только к 1 января. Жесть.

#Всеволожский_район #Мурино #Экология
Во Всеволожском районе приезжий «подшофе» забил до смерти сводного брата из Оренбургской области. Его труп был найден в квартире в деревне Новое Девяткино.

Накануне в арендуемой квартире два брата взяли алкашки и сели отдыхать. Во время застолья между ними произошёл конфликт, в результате которого старший брат, которому 36 лет, нанёс несколько ударов рукой по голове своему младшему сводному брату. От ударов 25-летний житель Оренбургской области скончался.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Подозреваемый помещен в изолятор.

#Всеволожский_район #Инцидент_47
В торговом центре «Лидер» во Всеволожске неадекват напал на женщину: выстрелил два раза из травмата в лицо, а потом зарубил топором.

По предварительным данным, сегодня около двух часов дня в одном из помещений неизвестный напал на 36-летнюю гражданку Молдавии. Он расстрелял её из «Осы», а затем примерно 10 раз ударил топором по голове. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

В СК отметили, что подозреваемый задержан. Предположительно, это 52-летний муж жертвы. Топор ищут в окрестностях. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Стали известны подробности убийства 36-летней владелицы салона красоты Елены Шпак на Магистральной улице во Всеволожске. Знакомые рассказали, что Елена и Сергей познакомились шесть лет назад. Мужчина ушёл из семьи и переехал к новой возлюбленной в микрорайон Бернградовка.

Через год совместной жизни у них родилась дочка. В 2017 году они официально расписались. Елена устроилась на работу в салон красоты и постоянно жаловалась коллегам на скандалы дома. Муж часто избивал её и угрожал ножом. Одновременно Елена занялась собственным бизнесом. Арендовать помещение на втором этаже торгового центра «Лидер» помог муж. Двери студии красоты «Елена Шпак» открылись в октябре прошлого года.

- Потом ее муж приходил и кричал, что это он открыл салон, а от неё требовал закрыть кабинет и уехать обратно в Молдавию, - рассказала знакомая Елены.

Отношения пошли на спад давно, а усугубились в марте года, с началом пандемии. 27 октября отрезал ей ножом косу. Тогда Елена обратилась в полицию, забрала дочь и переехала на съемную квартиру. В органах отметили, что по заявлению была проведена проверка. При этом обращений о угрозах в адрес женщины в полицию не поступало.

У погибшей осталась дети. Младшей дочке - пять лет, во время убийства она была в детском саду в том же микрорайоне Бернгардовка. В учреждении рассказали, что ребенка всегда забирала мать. Как теперь быть с девочкой, у которой не осталось родственников, решают в администрации Всеволожского района. Пока её определили в социально-реабилитационный центр.

⚡️ Ситуация с коронавирусом в Ленинградской области и Санкт-Петербурге на утро 12 ноября:

- В Санкт-Петербурге за сутки инфицированы 1667 человек;
- В Ленинградской области - 168 человека;
- По России - 21 608 новых случаев заражения Covid-19.

🦠 За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге выздоровели 839 пациентов (68 летальных случаев), в Ленобласти выздоровел 131 пациент (летальных случаев нет).
Во Всеволожском районе ночью пожарные тушили горящий автомобиль

О пожаре в поселке Янино-1, на Голландской улице сообщили очевидцы. Возле дома загорелся автомобиль. На место ЧП выехали пожарные. Возгорание удалось ликивдировать к 02:22.

Информация о пострадавших не поступала.

#Всеволожский_район #Пожар
На 13 км внешней стороны КАД минувшей ночью микроавтобус влетел в грузовик, который вез коробки с замороженной курицей. Столько добра пропало.

Женщина получила серьезные ожоги в солярии в Мурино. Теперь в заведение с проверкой приедут полицейские.

В начале ноября женщина провела в солярии восемь минут и получила серьезные ожоги. После этого она обратилась в больницу.

По словам пострадавшей, боль и жжение после процедуры она ощутила только на следующий день. Девушка подчеркивает, что уже ходила в солярий за неделю до этого. Кроме того, чека об оплате процедур девушка также и не получила.

В СК отметили, что проверка уже идёт.

Крупной суммы денег не досчиталась жительница Чёрной речки после ухода квартиранта

Накануне в полицию обратилась 70-летняя жительница Сертолово (Всеволожский район). Она рассказала о пропаже 780 тысяч рублей, которые хранились в квартире.

Подозрения пенсионерки пали на её 61-летнего знакомого из Мурино, который гостил у неё несколько дней в конце октября. Женщина попыталась вразумить его, чтобы тот вернул деньги, но мужик пошёл в отказную. Теперь возвращением денег займётся полиция.

⚡️ Ситуация с коронавирусом в Ленинградской области и Санкт-Петербурге на утро 13 ноября:

- В Санкт-Петербурге за сутки инфицированы 1756 человек;
- В Ленинградской области - 172 человека;
- По России - 21 983 новых случаев заражения Covid-19.

🦠 За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге выздоровели 912 пациентов (61 летальный случай), в Ленобласти выздоровел 149 пациентов (летальных случаев нет).

#Ленобласть #Коронавирус
Подозреваемого в убийстве жены во Всеволожске поместили под арест

Правоохранители приняли решение поместить под арест подозреваемого в убийстве жены в торговом центре Всеволожска. Напомним, что 11 ноября в торговом центре «Лидер» во Всеволожске муж сначала выстрелил в лицо супруге из травмата, а потом зарубил ее топором.

Подозреваемого задержали. По некоторым данным, он и ранее угрожал женщине: причиной конфликта стали отношения в семье. Он пояснил полицейским, что во время совершения преступления был «в состоянии сильнейшего стресса и аффекта» из-за очень непростого разрыва отношений.

В Мурино клиентка солярия за восемь минут натурально испеклась — получила серьезные ожоги.

После сюжета по телеку историей заинтересовался СК: после проверки возбуждено уголовное дело «об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

#Всеволожский_район #Мурино #Инцидент_47
⚡️ Ситуация с коронавирусом в Ленинградской области и Санкт-Петербурге на утро 14 ноября:

- В Санкт-Петербурге за сутки инфицированы 1852 человек;
- В Ленинградской области - 192 человека;
- По России - 22 702 новых случаев заражения Covid-19.

🦠 За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге выздоровели 943 пациента (64 летальных случая), в Ленобласти выздоровели 156 пациентов (летальных случаев нет).

Во Всеволожском и Гатчинском районах за месяц установят 100 остановок, среди которых есть противоаварийные.

На дорогах с интенсивным движением поставят остановки с демпфером из стальных «сот», которые в случае аварии возьмут удар на себя. Эти павильоны покрасят в оранжевый цвет и нанесут на них антивандальное покрытие.

Кроме того, в некоторых населенных пунктах появятся аналогичные остановки, но с железом вместо стекол. На участках, где мало машин, поставят стеклянные павильоны без демпферов.

Отмечается, что адреса новых остановок опубликуют уже на следующей неделе.

#Всеволожский_район #Гатчинский_район #Дороги
⚡️ Ситуация с коронавирусом в Ленинградской области и Санкт-Петербурге на утро 15 ноября:

- В Санкт-Петербурге за сутки инфицированы 1944 человек;
- В Ленинградской области - 183 человека;
- По России - 22 572 новых случаев заражения Covid-19.

🦠 За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге выздоровели 937 пациента (41 летальный случай), в Ленобласти выздоровели 164 пациента (летальных случаев нет).

Труп беременной женщины с пеной у рта нашли во Всеволожске. Её обнаружила троюродная сестра.

Несколькими днями ранее 32-летняя женщина перестала выходить на связь с родственниками. Когда троюродная сестра пришла к ней домой в квартиру на улице Вахрушева во Всеволожске, то обнаружила ее лежащей на спине с пеной у рта.

Врачи могли лишь констатировать смерть, однако забрали в больницу, надеясь спасти ребенка. 24 ноября ей должны были сделать кесарево сечение. Всего за несколько часов до смерти она жаловалась на плохое самочувствие.

⚡️ Ситуация с коронавирусом в Ленинградской области и Санкт-Петербурге на утро 16 ноября:

- В Санкт-Петербурге за сутки инфицированы 2039 человек;
- В Ленинградской области - 182 человека;
- По России - 22 778 новых случаев заражения Covid-19.

🦠 За прошедшие сутки в Санкт-Петербурге выздоровели 1070 пациента (летальных случаев нет), в Ленобласти выздоровели 152 пациента (летальных случаев нет).

У 25-летней медсестры из больницы №5 им. Филатова угнали Kia Rio за миллион с лишним. Тачка была припаркована на улице Авиаторов Балтики.

Тачка, кстати, кредитная.

#Всеволожский_район #Мурино
Накануне в полицию Всеволожского района обратился мужчина с заявлением об обнаружении скелетированных останков человека в лесном массиве в 50 метрах от воды на берегу реки Нева, примерно в 3 км от поселка Дубровка.

На месте происшествия полицейские обнаружили рюкзак черного цвета, джинсы синего цвета, маникюрные щипцы, две проездные карты и шоколадный батончик. Установить возраст и пол человека невозможно.

Останки направили в морг для установления причины смерти.

Во Всеволожском районе ночью загорелся гараж

Гараж загорелся на 8-й линии в СНТ «Спутник» во Всеволожском районе в ночь на понедельник, 16 ноября. Как сообщили в главном управлении МЧС России по Ленинградской области, на ликвидацию пожара сотрудникам ведомства потребовался примерно час. Его потушили в 1:47. В ведомстве добавили, что сведения о пострадавших не поступали.