Культура. Искусство. Образование.
Culture. Art. Education
📍Jerusalem, Heleni ha-Malka Street, 13.
☎️ +972585959644
🎭🎬25 июня 1943 родился советский, казахстанский и российский актёр театра и кино - Владимир Алексеевич Толоконников.

🎭🎬Учился сначала в Алма-Ате, потом в актерской студии при Куйбышевском ТЮЗе, служил в армии. Три раза ездил поступать в Москву, но окончил учебу в Ярославском театральном училище. После чего вернулся в родной город.

🎭🎬С 1973 года работал актёр Республиканского Академического театра русской драмы имени Лермонтова.

🎭🎬Широкую известность получил в 1988 году после телефильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноимённой повести Михаила Булгакова, в котором снялся в роли Шарикова.

🎭🎬В общей сложности принял участие более, чем в семидесяти проектах. В том числе, в фильмах и сериалах: «Облако-рай», «Гражданин начальник», «Участок», «Коля-перекати поле», «Заколдованный участок», «Хоттабыч» и других.

#театр #Россия #кино #РусскийДомТельАвив #Россотрудничество #Искусство #культура
🏡🌳Про картину Василия Поленова «Бабушкин сад».

🏡🌳Картина задевает сердце, душу и трогательно напоминает о быстротечности жизни.
На переднем плане картины мы видим старую женщину – владелицу особняка, и ее внучку. Они медленно прогуливаются по залитой солнцем песчаной дорожке вдоль заброшенного разросшегося сада – молчаливого свидетеля юных лет своей хозяйки.

🏡🌳Сквозь густую зелень виднеется особняк. Зритель отчетливо видит только портик, лестницу и часть стены дома. Несколькими деталями – поврежденной лепниной на фронтоне, облупившейся штукатуркой на колоннах, неровностями ступеней – Поленов дает понять, что время безжалостно наложило свой отпечаток на особняк, но благородная простота его архитектурных форм не потеряла свою привлекательность.
Красота архитектуры удивительно гармонирует с человеком.

🏡🌳Чудесный сад, когда-то бывший в заботливых руках садовника или хозяина, теперь пришел в полное запустение. Пейзаж нельзя назвать декорацией, он является участником картины, а также важнейшим символом памяти и возрождения жизни. Поэтому именно молодая зелень, а не старые деревья, занимает большую часть полотна, являясь неистребимой жизненной силой.

🏡🌳Картина входит в трилогию живописца, вместе с полотнами «Московский дворик» и «Заросший пруд». В «Московском дворике» изображен этот же особняк, только с другой стороны. Автор показал уходящую в небытие эпоху. Ничего не сделаешь с тем, что одно поколение приходит на смену другому, а старый уклад стирается под гнетом времени. Так устроен мир.

#искусство #Поленов #Россия #РусскийДомТельАвив #Россотрудничество
🌍🚀26 июня 1925 родился советский летчик-космонавт, полковник, Герой Советского Союза - Павел Иванович Беляев.

🌍🚀В 1942 году после окончания десятилетки поступил на завод.
В 1943 году Павел добровольно вступил в ряды Советской Армии и был направлен в Ейское военное авиационное училище летчиков, которое окончил в 1945 году. Летчиком-истребителем участвовал в советско-японской войне (август-сентябрь 1945 года). Затем проходил службу в частях Военно-воздушных сил СССР.

🌍🚀С 1956 года Беляев учился в Военно-воздушной академии (ныне имени Ю.А. Гагарина), которую окончил в 1959 году. В 1960 году был зачислен в отряд космонавтов. Проходил подготовку к полетам на кораблях типа «Восток» и «Восход». В 1965 году ему было присвоено воинское звание «полковник».

🌍🚀18-19 марта 1965 года Павел Беляев совершил космический полет в качестве командира корабля «Восход-2». Во время полета второй пилот корабля А.А. Леонов совершил первый в мире выход в открытый космос. При посадке корабля «Восход-2», из-за отклонений в работе системы ориентации корабля на Солнце, Беляев вручную сориентировал корабль и включил тормозной двигатель. Эти операции были выполнены впервые в мире. Полет продолжался 1 сутки 2 часа 2 минуты 17 секунд.
В последующие годы Павел Иванович проходил подготовку к полетам на кораблях типа «Союз».

🌍🚀Герой Советского Союза Беляев награжден орденом Ленина, орденом Красной Звезды и медалями, а также золотой медалью имени К.Э. Циолковского Академии наук СССР. Он Герой Социалистического Труда НРБ, Герой Труда СРВ, Герой МНР, награжден многими иностранными орденами и медалями. Был избран почетным гражданином российских городов Калуга, Пермь, Вологда.

#РусскийДом
💡🇷🇺С 1 сентября по 30 ноября студентов со всего мира приглашают принять участие в конкурсе социальной рекламы против коррупции.

💡🇷🇺Используйте свою креативность, чтобы создать плакаты и ролики, которые покажут, как коррупция отрицательно влияет на общество и как можно бороться с ней.

💡🇷🇺Главная тема - «Вместе против коррупции!».
Номинации конкурса:
- Лучший плакат;
- Лучший видеоролик.
Прием конкурсных работ осуществляется до 1 октября.
Победителей наградят почетными призами и сувенирной продукцией.

#конкурс #РусскийДомТельАвив #Россотрудничество #Искусство #культура #РусскийДом
🦁🐅27 июня 1961 года состоялась премьера фильма «Полосатый рейс».

🦁🐅«Полосатый рейс» - советский художественный фильм, поставленный на киностудии «Ленфильм» в 1961 году режиссёром Владимиром Фетиным.

🦁🐅Эксцентрическая комедия о том, как советский теплоход "Евгений Онегин" вез для зоопарка тигров и львов, а подаренная команде обезьянка открыла клетки и выпустила хищников на палубу. Но в команде оказалась милая и скромная буфетчица Марианна, которая очень любила и понимала животных. Девушка подчинила своей воле животных - и после всевозможных приключений тигры заняли свои места в клетках.

🦁🐅Актеры: Евгений Леонов, Маргарита Назарова, Иван Дмитриев, Алексей Грибов, Владимир Белокуров, Николай Волков (старший), Александр Бениаминов, Аркадий Трусов, Вячеслав Сирин, Алексей Смирнов, Алексей Кожевников.

🦁🐅Количество зрителей в СССР:
45 800 000.

#кино #премьера #Россия #РусскийДомТельАвив #Искусство #культура #РусскийДом
🌙🌟В начале лета Санкт-Петербург привлекает множество посетителей благодаря знаменитому периоду белых ночей.

🌙🌟Это феномен, когда солнце не погружается полностью за горизонт и день сливается с ночью. Небо не темнеет, а сумерки длятся до самого утра. Множество мостов, каналов и набережных Петербурга оживают, становясь местом для прогулок и романтических встреч.

🌙🌟Также в это время в Петербурге проходят множество фестивалей и культурных мероприятий. Вы можете посетить классические концерты, балетные спектакли, музеи, выставки или даже пробежать ночной марафон. Особой популярностью пользуется праздник для выпускников «Алые паруса», во время которого проходит захватывающее шоу на Неве.

#ПочемуСПб