По рекламе 👉 @rubadmin_incident
Резервный канал 👉 @inc_rbk
Photo
Попавшей с детьми под поезд алтайской учительнице дали 5,5 года колонии

Суд огласил приговор по делу 43-летней учительницы Анны Диринг, которая везла учеников и попала под поезд на железнодорожном переезде в Алтайском крае. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, женщину приговорили к пяти с половиной годам заключения в колонии общего режима, а также лишили прав на управление транспортным средством сроком на три года.

Кроме того, подсудимую обязали выплатить в общей сложности 10,6 млн рублей морального ущерба семьям погибших детей и пострадавшего мальчика. Иски пострадавших суд удовлетворил в полном объёме.

Как установил суд и следователи СУ СКР России по Алтайскому краю, 29 ноября учитель начальных классов решила отвезти домой после занятий четырёх учеников второго класса. При пересечении железнодорожного переезда она нарушила правила дорожного движения и выехала на пути при запрещающем сигнале светофора и звуковом сигнале, не убедившись в безопасности манёвра и отсутствии поезда. Проигнорировав требования дорожных знаков и разметки, женщина допустила столкновение со снегоуборочным поездом. Состав смял иномарку, которой управляла учительница, и потащил вперёд. Погибли трое детей, чудом выжил один мальчик.

Незадолго до оглашения приговора Диринг раскаялась и рассказала, почему решила не сажать детей на школьный автобус. По словам учительницы, она никуда не торопилась, а её сейчас якобы пытаются сделать «самой крайней», пишет "Амител".

#ДТП #incident_rubtsovsk #Рубцовск #Алтайскийкрай
Photo
Профмероприятие "Должник"

В период с 19 сентября по 23 сентября 2022 года сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Рубцовский» проводится профилактическое мероприятие «Должник», сообщили "Инцидент Рубцовск" в отделе пропаганды ГИБДД города. В рамках данного мероприятия сотрудники ГИБДД осуществят обязательную проверку участников дорожного движения на предмет наличия у них неуплаченных в установленном законом срок административных штрафов.

Согласно Кодекса об административных правонарушениях, на оплату штрафа дается не более 60 дней с момента вступления постановления в законную силу. Неуплата штрафа в установленный законом срок является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток, административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Узнать о наличии своих штрафов через Единый портал государственных услуг www.gosuslugi.ru и официальный сайт Госавтоинспекции (ГИБДД.РФ)

Госавтоинспекция призывает водителей не только своевременно оплачивать штрафы, но и не нарушать правила дорожного движения – это самый простой способ не только избежать штрафов, но и гарантия безопасности на дороге.

#рейд #incident_rubtsovsk #ПДД #дороги #ГИБДД #Рубцовск #Алтайскийкрай
Доброй ночи, Рубцовск 😴🌛
Фото из открытых источников
Доброе утро, Рубцовск 🌞

Сегодня днём, по прогнозам синоптиков, без осадков. В утренние часы местами туман. Ветер юго-западный, 3-8 м/с,местами порывы до 14 м/с. Температура +21...+25°С

⚠️ДТП на Змеиногорской трассе (видео 🔞+): автомобиль сбил корову

Участница нашего сообщества Надежда, сообщает о серьёзном дорожно-транспортном происшествии на Змеиногорской трассе - К-03, недалеко от города, не доезжая до с. Калиновка: автомобиль с серьёзными повреждениями стоит в кювете, на дороге лежит сбитая корова.

20.09.2022 в 06:30 на автодороге К-03 в районе 67 км, водитель автомобиля Ниссан Блюберд, 1973 г.рождения допустил наезд на корову, после чего съезд с дороги с опрокидыванием автомобиля.

В результате ДТП, пассажир 1997 г.рождения получил ушибы, обслужился в КГБУЗ ГБ № 1, сообщили в отделе пропаганды ГИБДД города.

Photo
Россия перестанет зависеть от импорта сезонных продуктов

Российские власти устранят зависимость от импортных сезонных продуктов. На совещании с вице-премьерами 19 сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил о расширении мер поддержки российского агробизнеса и личных подсобных хозяйств. Эксперты объяснили, что таким образом правительство добивается повышения доступности отечественных сельхозпродуктов для россиян.

Правительство расширило возможности для агробизнеса. Предприниматели могут получить субсидию на проекты в области семеноводства, подчеркнул премьер. «Увеличиваем с 20 до 50% размер возмещения расходов на создание и модернизацию селекционно-семеноводческих центров. Помимо этого, расширяем перечень субсидируемых направлений, чтобы ускорить строительство и обновление предприятий по производству кормов для аквакультуры. Весь комплекс мер начнет действовать с 2023 года. Рассчитываем, что это поможет нарастить объемы их производства в российском агросекторе», — сказал в завершении Мишустин.

#новости #incident_rubtsovsk #Рубцовск #Алтайскийкрай
Минфин предложил властям РФ разрешить россиянам не платить ипотеку до апреля

Министерство финансов РФ обратилось к властям с предложением продлить россиянам «кредитные каникулы» до 31 марта 2023 года. Таким образом, граждане смогут не платить по ипотечным и потребительским кредитам. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства.

«Проект постановления об этом подготовил Минфин России. Он предусматривает продление до 31 марта 2023 года срока обращения граждан в банки за «кредитными каникулами», — поясняется на сайте. Эта мера позволит воспользоваться «кредитными каникулами» большему количеству россиян. Документ опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

#новости #incident_rubtsovsk #кредит #экономика #Рубцовск #Алтайскийкрай
Photo
В Рубцовский район не пустили сомнительные арбузы

В Рубцовском районе инспекторы Управления Россельхознадзора не допустили ввоз 20 тонн арбузов из Казахстана. Как сообщает пресс-служба ведомства, на продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты, удостоверяющие ее безопасность. Это является грубым нарушением порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также законодательства Евразийского экономического союза.

В Кулундинском и Третьяковском районах не пропустили через границу 60 тонн лука, 20 тонн дыни и 22 тонны сухофруктов. Продукцию ввозили в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих сведения, не соответствующие транспортным перевозочным документам, а также недостоверные сведения относительно грузополучателей подкарантинной продукции и мест выгрузки.

Ввоз подкарантинной продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарного законодательства, был запрещен, грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности, пишет "Местное Время".

Жители четырёх городов Алтайского края смогут сдать кровь в мобильных комплексах

В регионе пройдёт ежегодная акция «Стань донором. Спаси жизнь! Герои рядом с нами!». Её проводят Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова и Алтайский региональный общественный фонд благотворительных и социальных программ «Звездный свет».

Каждый донор в день сдачи крови получит компенсацию на питание (5 % от прожиточного минимума), справку на день отдыха, а также сувениры с символикой акции, уточняет пресс-служба АлтГТУ.

Осенью 2022 года акцию проведут в четырёх городах Алтайского края. Первым эстафету примет Рубцовск. Все желающие жители смогут сдать кровь 28 и 29 сентября с 8:30 до 12 часов в филиале Алтайского краевого центра крови (проспект Рубцовский, 35а), пишет "Катунь 24".

В Минпромторге россиян призвали есть личинки мух и мясо из гороха

Глава Минпромторга Денис Мантуров призвал россиян пробовать мясо из сои, гороха и риса, пишет РБК. Кроме того, считает он, следует привыкать к продукции из личинок черной львинки (мух).

По словам Мантурова, необязательно концентрировать внимание на мясе. Можно переключиться на продукты из растительного белка.

Как считает министр, использование растительного сырья — тренд, которому следуют отечественные производители. Но пока они осторожны.

Кстати, Денис Мантуров попробовал бургер с котлетой из растительных белков, овощей, аквафабы, а также с концентратом личинки мух черной львинки.

«Наверно, нужно поработать с ментальностью <…> И черная львинка может «зайти», — говорит глава Минпромторге, сообщает "Алтапресс".

Безопасный переход

С целью стабилизации обстановки, связанной с аварийностью на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский», повышения деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения, сотрудниками Госавтоинспекции 22.09.2022, 28.09.2022 и 30.09.2022 будет проведено профилактическое мероприятия «Безопасный переход», направленное на предупреждение правонарушений среди водителей, не предоставляющих преимущества в движении пешеходам, и допускаемых пешеходами, в том числе детьми.

Так, за 8 месяцев 2021 года на территории МО МВД России «Рубцовский» произошло 28 ДТП с участием пешеходов, в которых 29 человек получили травмы различной степени тяжести, погибших нет.

В сентябре зарегистрированы случаи ДТП с участием несовершеннолетних пешеходов:
13 сентября 2022 года в 13 часов 10 минут в г.Рубцовске на пр.Рубцовский в районе дома №25, водитель автомобиля Тойота, 1986 года рождения, при движении от пр.Ленина в направлении ул.Комсомольской, допустил наезд на пешехода, 2011 года рождения, выбежавшего на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства, справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП, пешеход, 2011 года рождения, был госпитализирован в медицинское учреждение города.

16 сентября 2022 года в 13 часов 20 минут в г. Рубцовске на Новоегорьевском тракте в районе дома № 119, водитель автомобиля Шевроле, 1965 года рождения, при движении от ул. Глинки в направлении ул. Менделеева, допустил наезд на пешехода, 2014 года рождения, перебегавшего проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства, в неустановленном месте. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход обслужился в медицинском учреждении города.

Сотрудники Госавтоинспекции г. Рубцовска ежедневно выявляют водителей транспортных средств, которые при подъезде к нерегулируемым пешеходным переходам не пропускают пешеходов, намеревающихся перейти проезжую часть. За 8 месяцев 2022 года было привлечено за данное правонарушение к административной ответственности 502 водителя (административное наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей). Так же было выявлено 1224 нарушения ПДД РФ пешеходами, а именно переход проезжей части в неположенном месте (что предусматривает наказание в виде штрафа в размере 500 рублей).

Уважаемые пешеходы! Будьте внимательны и осторожны при переходе улицы. Не выходите на проезжую часть дороги из-за препятствия, ограничивающего видимость. На регулируемых перекрестках переходите проезжую часть только по зеленому сигналу светофора. Не выходите внезапно на проезжую часть улицы. Помните, что резко остановить автомобиль не возможно и ваше появление перед близко идущим транспортом может привести к дорожному происшествию. Переходите улицу только по пешеходному переходу в местах, обозначенных дорожной разметкой. Пешеходам в темное время суток, в условиях недостаточной видимости необходимо носить одежду со световозвращающими элементами.

Уважаемые водители! При проезде остановки общественного транспорта, а также вблизи образовательных учреждений удвойте свое внимание, соблюдайте скоростной режим. В этих местах возможно внезапное появление пешеходов и детей на дороге. В зоне нерегулируемого пешеходного перехода водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на нее для перехода.

Уважаемые участники дорожного движения, соблюдайте Правила дорожного движения – это залог вашей безопасности на дороге!

В Рубцовском районе отремонтировали участок водопровода

В Рубцовском районе отремонтирован проблемный участок группового водопровода, по которому подается вода в Новониколаевку и ближайшие к ней населенные пункты.

Полностью переложен участок трубы длиной 100 метров. Данные работы финансировались районным бюджетом и обошлись в сумму 2,2 млн рублей.

Также на групповом водопроводе на станции второго подъема заменили насос, приобрели трансформатор, провели работы по обслуживанию электрохозяйства. Поменяли две опоры электропередачи.

Отремонтирован водопровод в Дальнем сельсовете. Сейчас работы идут в Безрукавке, сообщает "Местное Время".

#ЖКХ #incident_rubtsovsk #Рубцовск #Алтайскийкрай
Состоялось первенство спортивной школы «Рубцовск» по лёгкой атлетике

В Рубцовске прошло первенство спортивной школы «Рубцовск» по лёгкой атлетике среди детей и юношества 2014 – 2008 годов рождения. В соревнованиях приняли участие около 50 спортсменов из спортивной школы «Рубцовск». В течение нескольких часов ребятам нужно было выполнить следующие дисциплины: бег на дистанции 60,100,600 и 800 метров а так же прыжки в длину с разбега. Во время соревнований ребята ощутили коллективных дух, соперничество и удовлетворение от достигнутых результатов.

В финале каждой дисциплины подсчитывались баллы, которые и были объявлены на награждении. По итогам соревнований самыми лучшими спортсменами стали в своих возрастных категориях: Мария Богачёва, Сергей Маринченко, Мария Скорых и Егор Иванов.

Победители получили медали, грамоты и сладкими призами.

Тренируют спортсменов: Анна Королёва, Антон Шапорев и Владимир Дрофа, пишет "РубцовскИнфо".

#спорт #incident_rubtsovsk #Рубцовск #Алтайскийкрай
Photo
В Рубцовске формируют посылки для военнослужащих

Осенняя акция Добра и Милосердия по поддержке жителей Донбасса и военнослужащих, организованная краевым отделением и рубцовским отделением «Союза женщин России», продолжается, сообщили в Управлении культуры, спорта и молодежной политики Рубцовска.

Активисты общественной организации просят до 30 сентября принести в пункт сбора по ул. Советской, 8 (Детско-юношеский центр, время работы с 9 до 20 часов) теплые носки, предметы личного пользования, кондитерские изделия.

«Мы уже не в первый раз организовываем такие акции, – говорит председатель Совета женщин Рубцовска Валентина Удод. – Каждый раз получаем теплые отзывы и слова благодарности. Из Рубцовска собранные посылки мы отправляем в Барнаул, а там краевые активисты формируют гуманитарную помощь со всего Алтайского края и отправляют по назначению. Очень трогают письма детей, вложенные в посылку. Пишите хорошие слова, мы их все доставим до адресатов. Спасибо всем, кто откликался и откликается. Вместе мы – сила. Спасибо всем за понимание и поддержку», пишет "Местное Время".