Vk: vk.com/rabotaembrat
Стики: t.me/addstickers/rabotaembrat
Чат: @rabotaembratya
По вопросам @rabotaembrat_bot
❗️В синагоге города Поуэй в американском штате Калифорния произошла стрельба. В результате происшествия один человек погиб, имеется информация о четырех пострадавших, среди которых несовершеннолетние дети и раввин синагоги Исорел Голстайн. По информации СМИ, на нападавшем был бронежилет и шлем.
Forwarded from RT на русском
​​Стрельба в синагоге в Калифорнии — что известно:

— 19-летний Джон Эрнест открыл стрельбу в синагоге города Поуэй;

— погибла женщина, три человека получили ранения, включая годовалую девочку;

— по данным СМИ, за восемь часов до стрельбы Эрнест выложил антисемитское послание в Facebook. Манифест был такого же формата, как у террориста, напавшего на две мечети в Крайстчерче;

— нападение произошло спустя ровно полгода после стрельбы в синагоге Питтсбурга, где погибли 11 человек;

— стрелок задержан, полиция проводит расследование
Forwarded from Proterrorism
Местные правоохранители предполагают, что после первых выстрелов карабин нападавшего Джона Эрнеста заклинило, и мужчина сбежал с места происшествия, а позже вообще сам сдался полиции.

Перед атакой он разместил в сети антисемитский манифест.

Остаётся только догадываться, скольких верующих спас заклинивший карабин.

@ProTerrorism
Forwarded from Daily War Z
🔥 Χριστός ανέστη! 🔥
Forwarded from АГЕНТ
Христос Воскресе! Всем мира! 🙏
"Христос Воскресе". Восточный фронт. 1916 год.

#military #life #религия
​​💥 Министерство обороны России запустило мультимедийный проект «Традиции сквозь время» ко дню Победы 9 мая.

На портале указана подробная информация о парадах, которые пройдут в 28 городах России.

Рассказывается об участниках и порядке прохождения пеших и механизированных колонн и пролета авиации на предстоящем параде на Красной площади в Москве, а также составлена всероссийская карта салютов на 9 мая.

@SIL0VIKI
Суд приговорил к 15 годам колонии организатора теракта в Пятигорске

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор жителю Ставрополья Рустаму Исмаилову: 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за взрыв с подельниками бомбы в Пятигорске в 2010 году.
В декабре 2009 года Р.Исмаилов добровольно вступил в состав банды под руководством его брата Рафаэля Исмаилова. В августе 2010 года члены этой банды убили местного жителя и взяли его ВАЗ-2106 со знаком «такси». Они оснастили эту машину самодельным взрывным устройством и 17 августа припарковали его между кафе и жилыми домами в Пятигорске. В результате взрыва СВУ пострадали 46 человек.
Позднее, 30 сентября того же года, члены банды убили таксиста в Ставрополе совершили убийство таксиста, положили в его машину бомбу и припарковали машину вместе с телом убитого у кафе в Ставрополе.
«Однако довести преступный умысел до конца не удалось по не зависящим от соучастников причинам, поскольку при транспортировке самодельных взрывных устройств возникли их конструктивные изменения», – пояснили в следственном комитете.
По данным ведомства, за совершение этих преступлений в 2012 и 2013 годах осуждены и приговорены к срокам от 16 до 24 лет лишения свободы четыре участника банды.

«В настоящее время по уголовному делу привлекаются еще два участника банды, причастность которых проверяется, устанавливаются их роль и действия в составе банды. Уголовное преследование в отношении двух лиц, в том числе Рафаэля Исмаилова, прекращено в связи с их смертью», – отметили в Следкоме.

Читать подробнее

@extremizmunet
В Московском регионе выявлена ячейка ИГ, управляемая из-за рубежа

В Московском регионе выявлена ячейка ИГ (террористическая организация, запрещена в РФ), управляемая из-за рубежа, задержаны 7 человек. Об этом сообщили в ФСБ.

"Руководство данной террористической ячейкой осуществляли иностранные эмиссары. В ее деятельности участвовали граждане РФ, а также выходцы из Центрально-Азиатского региона и Закавказья", - сообщили в ЦОС ФСБ.

"Установлено, что члены ячейки вели активную агитацию новых сторонников и организовывали разбойные нападения в разных регионах России. В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержаны семеро участников названной террористической организации, изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, средства связи, электронные носители информации, а также экстремистская литература", - отметили в ФСБ

@rabotaembrat
​​30 апреля 2013 года при исполнении служебных обязанностей трагически оборвалась жизнь старшего лейтенанта Виталия Зиненко, пулемётчика Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России.

Помним 🙏🏻

Forwarded from Oper govorit
​​В Перми пресечена деятельность группы националистов, которые планировали физически уничтожать лиц неславянской внешности,поджигать торговые точки и обьекты культа. Изначально ультрасы познакомились на акциях "автора чучела Пыни"Александра Шабарчина,но разошлись  во взглядах и отделились от его "Голоса свободы".Об акциях Шабарчина достаточно тепло отзывались украинские националисты,известно,что одной из конечных целей группировки также был "побег на Украину по политическим мотивам".

Члены группировки разочаровались в идее "простого русского национализма" и обьединились под условной "теорией белого интернационализма",обсуждали Mein Kampf и информацию сайта Wotanjugend ("молота национал-социализма"),мотивировали нападения на лиц неславянской внешности "экономической необходимостью белой борьбы".Деньги,отобранные в ходе "wild hunt"("дикой охотой" они называли акции нападения на студентов- иностранцев и держателей торговых точек) тратились на покупку баллонов с краской. По ночам "белые воины" бомбили стены пропагандистскими надписями:"Борьба живет", "Мы среди вас", "Верность выбору и роду", "Белая Пермь - слава победе".Самое масштабное граффити - падение бомб на мечеть - занимало целый бетонный забор. Свастики национал-социалисты использовали в каждом рисунке и расписали ими весь центр города. Также они самостоятельно разрабатывали дизайн стикеров, на одном из которых,например, изображен стоп-кадр казни таджика и узбека с надписью "Аллах не поможет".Новых людей в свою команду они набирали по требованию "идеологического соответствия и высокой степени физической подготовки"."Бригадные воины" действовали всегда крайне жестоко, в частности предлагали "ломать черных жестче, чтобы покалеченный выжил и каждый мог увидеть,что будет,если оккупировать чужую землю".

В настоящее время ведутся следственные действия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности "диких охотников".
Forwarded from Крылья войны
​​🕯Навсегда ушел еще один Герой России.

29 апреля
умер Виктор Викторович Дубовой, Герой России, заслуженный военный лётчик, полковник.

Родился 25 ноября 1961 г. С 1987 г. служил в 33-м Центре боевого применения и переучивания личного состава авиации Военно-морского флота СССР имени Е.Н. Преображенского (Саки-3, Крымская область Украинская ССР), командир звена и заместитель командира эскадрильи. После отказа принимать присягу на верность Украине в начале 1992 г. участвовал в организованном Тимуром Апакидзе перелёте лётчиков Центра в Россию.

С 1994 г. — один из пионеров авианосной авиации России, был в первой группе строевых пилотов России, которые под руководством Тимура Апакидзе освоили полёты с палубы корабля и посадку на палубу. 31 августа 1994 г. одним из первых в России совершил посадку на палубу тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». В дальнейшем сам обучал лётчиков полётам с авианосца, участник нескольких морских походов на авианосце. С 1997 г. - заместитель командира по лётной подготовке 279-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка Северного флота.

Освоил 9 типов самолётов, в том числе Су-27, Су-29, Су-27К (Су-33). К концу 1998 г. выполнил свыше 100 посадок на палубу авианесущего крейсера. К 2003 г. таких посадок выполнил 135, имеет налёт в 2330 часов, из них 615 - над морем. С 2006 г. - старший лётчик-инструктор ВВС Северного флота. С 2009 г. полковник В.В. Дубовой - в отставке. Жил в Москве.

За успешное освоение новой авиационной техники и проявленные при этом мужество и героизм Указом Президента Российской Федерации от 6 января 1999 г. подполковнику Дубовому Виктору Викторовичу присвоено звание Героя Российской Федерации.

Выражаем соболезнования родным и близким Виктора Викторовича!
Многое уже написано о вчерашней трагедии... "Интернет-специалисты" успели раздать ярлыки и определили кто и как должен был себя вести. Возможно, во многом они действительно правы.

Но произошла трагедия... Ужасная трагедия. Наши искренние соболезнования родным и близким погибших... 🙏
Forwarded from Сладков+
​ПОГИБ НАШ МОНИНСКИЙ ПАРЕНЬ, МАКСИМ МОИСЕЕВ, БОРТПРОВОДНИК СГОРЕВШЕГО «СУХОГО».

Ушел, как настоящий мужчина, спасая других. Среди сгоревших так же один мой хороший товарищ, военный, сколько с ним было пройдено... Жаль его имя нельзя называть.

Царствие небесное всем погибшим.
Forwarded from 1703
Друзья, почти у каждого есть родственники, вставшие на защиту страны в Великую Отечественную войну – многие из них не вернулись домой, но память об их подвиге навсегда должна сохраниться в наших сердцах.

Наш канал объявляет о старте акции #бессмертныеистории - если у вас есть желание поделиться рассказами о войне и фотографиями своих дедушек и бабушек, на долю которых выпало это нелегкое бремя, присылайте их нам - @spb1703bot, мы обязательно опубликуем воспоминания каждого на нашем канале - никто не будет забыт. Все истории будут опубликованы 9 мая.

С наступающим праздником Великой Победы!

@sp_1703
Великая Отечественная война стала самой чудовищной войной за всю историю человечества, потому что она стёрла все ранее принятые правила ведения войны, все мыслимые и немыслимые грани жестокости и бесчеловечности. Эта война одинаково жадно и беспощадно пожирала жизни солдат и жизни гражданских. И вся суть её облекалась в громкие, но уродливые идеи о превосходстве и чистоте нации, услышав которые сейчас любой думающий современник покроется холодным потом.

Это страшная война, развязанная под страшными лозунгами, победа в которой далась невыразимо страшной ценой. Однако и сегодня от подлых атак ублюдков с громкими лозунгами на устах и лживыми матифестами в интернете в мире гибнут мирные люди, дети. И это - та самая третья мировая война. Война ненависти людей к людям. Война с терроризмом.

Мы поздравляем сегодня всех с Днём Великой Победы! И желаем новой победы - победы над предубеждениями, радикализмом и экстремизмом, Победы любви и добра людей друг к другу!

С глубокой памятью, скорбью, любовью и надеждой на мир, ваш @ProTerrorism
​​Замечательный сегодня день. Великий праздник Великой Победы.

Нашими дедами и прадедами выиграна самая кровопролитная война, за что мы не устаём говорить им слова благодарности.

Пусть их осталось совсем мало, но память о каждом ветеране живет в семьях, передаётся от родителей детям. Миллионы людей по всей стране и за её пределами выйдут сегодня с портретами своих родных в акции Бессмертный полк. Это и есть связь поколений, самая её неразрывная часть.

Храните память о своих родных, они подарили нам жизнь.

С Праздником, друзья! С Днём Великой Победы!
Forwarded from Чечня | Сводки
День Победы — праздник победы над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов. Установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года и отмечается 9 мая каждого года.
Поздравляем всех ветеранов войны и тружеников труда, которые на полях сражений, на заводах и фабриках не жалея себя принесли нам эту победу с этим Великим праздником.

@paladin_1211