13.3K photos
6.88K videos
16 files
29.3K links
26 сентября 1944 гвардии лейтенанту Д.Е. Комарову присвоено звание Героя Советского Союза за единственный в истории войны танковый таран бронепоезда.

Дмитрий Комаров и механик-водитель Михаил Бухтуев на ст.Черные Броды на горящем Т-34 протаранили немецкий бронепоезд, не дав ему уйти… Танкисты, окрыленные геройским поступком товарищей, быстро очистили станцию от гитлеровцев и взяли под контроль дорогу Бобруйск-Лунинец.

В результате тарана Бухтуев (р. 1925) погиб, а командир танка Комаров (р. 1922), несмотря на ранение и огонь противника, смог выбраться через аварийный люк в днище танка и укрыться в придорожном лесу. Через несколько дней его там подобрали наши разведчики и переправили в госпиталь. К сожалению, награду свою Дмитрий Комаров так и не получил. 5 сентября 1944 года он погиб в бою на реке Нарев, освобождая Польшу.
Волосовский район Ленинградской области.
Фото Михаил Смирнов.
27 сентября 1991 года XXII чрезвычайный съезд ВЛКСМ посчитал исчерпанной политическую роль ВЛКСМ как федерации коммунистических союзов молодежи и заявил о самороспуске организации.

Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодежи (ВЛКСМ) был создан на 1‑м Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодежи 29 октября 4 ноября 1918 года.

История ВЛКСМ была неразрывно связана с историей СССР. Комсомольцы были активными участниками Гражданской войны 1918‑1920 годов в рядах Красной Армии. В ознаменование боевых заслуг комсомол в 1928 году был награжден орденом Красного Знамени.

За инициативу в социалистическом соревновании ВЛКСМ был награжден в 1931 году орденом Трудового Красного Знамени.

За выдающиеся заслуги перед Родиной на фронте и в тылу в период Великой Отечественной войны 3,5 тыс. комсомольцев удостоены звания Героя Советского Союза, 3,5 млн. комсомольцев награждены орденами и медалями; ВЛКСМ в 1945 году был награжден орденом Ленина.

За труд, который вложил комсомол в восстановление разрушенного немецко‑фашистскими захватчиками народного хозяйства, ВЛКСМ в 1948 году был награжден вторым орденом Ленина.

За активное участие в освоении целинных и залежных земель ВЛКСМ в 1956 году был награжден третьим орденом Ленина.

В 1968 году в связи с 50‑летним юбилеем Ленинского комсомола ВЛКСМ был награжден орденом Октябрьской Революции.

За всю историю ВЛКСМ через его ряды прошло более 200 миллионов человек.
Зачем Яндекс «рекламировал» алкоголь

Источник: РИА ФАН @ Николай Стариков

В сегодняшнем мире для рекламы используется все, что только существует. Более того — многое существует именно для того, чтобы быть использованным для продвижения товара, идеи или политического объединения. Культурный фестиваль проходит для того, чтобы на нем покрасовался политик и попиарилась его партия. Дегустация, на которой вас бесплатно угостят йогуртом, проходит не потому, что вас хотят накормить, а чтобы побудить купить этот […]
Памяти воина России

Источник: историк.рф
Один из самых прославленных офицеров современной российской армии, Герой России, кавалер трёх орденов Красной Звезды, ордена «За службу Родине в Вооружённых силах СССР» III степени, трёх орденов Мужества, а также ордена Святого Георгия IV степени Анатолий Лебедь, по воспоминаниям сослуживцев, не раз говорил: «Я должен быть готов к службе, потому что Россию без войны не оставят».
(Статья от 15.09.2018)
Поздравляем писательницу и журналистку Елену Анатольевну Прудникову с днем рождения!

Крепкого здоровья и новых творческих успехов!
ООН и Грета Тунберг: новый стиль или возвращение архаики в мировую политику?

Источник: Валдайский клуб @ Олег Барабанов

Явление Греты и феномен её глобального взлёта не может не ставить вопрос о соотношении простых призывов и сложных решений в мировой политике, пишет программный директор клуба «Валдай» Олег Барабанов. Понятно, что когда девочка говорит на весь мир: «А король-то голый! », то это возрождает в памяти старые, ещё средневековые архетипы простой детской мудрости, которую не видят взрослые. […]
Зеленский в роли президента: танцы на граблях при полном отсутствии реформ

Источник: Украина.RU

Четыре месяца президентства Зеленского показали, что он хороший актер и плохой политик Подозреваемый в убийстве Олеся Бузины Андрей Медведько работает в НАБУ. Военный преступник Арсен Аваков —министр внутренних дел. Его заместителем назначен создатель сайта «Миротворец» Антон Геращенко. Причастный к коррупции начальник Нацполиции дает пресс-конференцию пьяный, с заплетающимся языком. Петр Порошенко игнорирует вызовы на допросы. Украинская делегация срывает подписание «формулы Штайнмайера». Как-то не очень либертариански выглядит государство в смартфоне Зеленского. После бала В начале сентября […]
Приглашаем поиграть в футбол в Санкт-Петербурге

Дорогие единомышленники!

Приглашаем Вас на товарищеский футбольный матч, который состоится 29 сентября (воскресенье). В игре примет участие лидер Общероссийского Общественного Движения «Патриоты Великого Отечества» — Николай Викторович Стариков.

Встречаемся в 14:00 на территории Теннисно-футбольного клуба «Волна» в пяти минутах ходьбы от ст. метро Московская, ул. Авиационная, д. 19 В (крытый футбольный корт справа от ворот). Сайт клуба: http://tennisvolna.ru/4#foot_bal

Погода может быть любой, играть в футбол будем на крытом футбольном поле, защищённом от дождя и ветра.

После игры - душ и сауна.

Для тех, кто не является членом движения «Патриоты Великого Отечества», но очень хочет поиграть в футбол с нами – просьба написать об этом на почту [email protected] (Ксения Дмитриева)
Европарламент: пробный шар вброшен. Война на историческом фронте все больше разгорается

Источник: Столетие @ Игорь Шишкин

На днях, как известно, Европарламент принял резолюцию под патетическим названием – «О важности европейской памяти для будущего Европы», в которой не только выразил обеспокоенность «усилиями нынешнего российского руководства по искажению исторических фактов и обелению преступлений, совершенных советским тоталитарным режимом», но и квалифицировал такую политику Москвы, как «опасный компонент информационной войны против демократической Европы». Политика «умиротворения» Запада С […]
В сталинском СССР слово "пропагандист" имело исключительно положительный смысл.
Передовица "Правды" от 17 июля 1950 года.
#пропаганда #правда
Кисловодск ⠀
Фото Фазир Курбанов
28 (15) сентября 1896 родился видный советский военачальник и один из самых талантливых штабных офицеров Советских Вооруженных сил, генерал армии Алексей Иннокентьевич Антонов (ум. 1962 ). Участвовал в разработке всех значимых операций Великой Отечественной войны с 1942 года, принимал участие в работе Ялтинской и Потсдамской конференций (1945).

Единственный генерал, награжденный орденом «Победа». Остальные кавалеры этого высшего ордена состояли в звании не ниже маршала.
Украина должна вести переговоры с ДНР и ЛНР

Источник: Изборский клуб @ Николай Стариков

Вчерашняя встреча в Нью-Йорке президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского наделал много шума по причине слов Трампа о том, что украинскому лидеру нужно решить свои проблемы с президентом России Путиным. «Я верю, что президент Путин хотел бы что-то сделать. Я действительно надеюсь, что у вас получится встретиться с президентом Путиным и обсудить проблемы. Это было бы […]
Старая Люда

Источник: Военное обозрение
Эту историю о старой женщине, колхознице Людмиле Ивановне Милешкиной, давно ещё рассказывал мне командир партизанского отряда Яков Архипович Востоков. Рассказываю я её в том виде, как она запомнилась.
(Статья от 06.09.2016)
28 сентября отмечает свой день рождения Фёдор Владимирович Емельяненко (1976), российский спортсмен, четырёхкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам — ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратный — по версии «RINGS», двукратный — по версии «WAMMA», четырёхкратный чемпион мира и девятикратный чемпион России по боевому самбо. Заслуженный мастер спорта по самбо и мастер спорта международного класса по дзюдо.

Наши поздравления!
Грета Тунберг, газопровод и двоечники от «оппозиции»

В новом выпуске видеоблога, записанного совместно с РИА ФАН, обсуждали последние новости. Поговорили об эко-активистке Грете Тунберг, ставшей главной звездой Генассамблеи ООН. Затронули тему отказа США в выдаче виз членам нашей делегации. Коснулись вопроса боязни российских газопроводов со стороны США. И, под конец, обсудили историческую неграмотность известных представителей «оппозиции». Хронометраж:00:19 — О цели появления Греты Тунберг на сессии ООН07:10 — […]
В Патриоте все должно быть прекрасным

27 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге активисты движения «Патриоты Великого Отечества» вместе со своим лидером Николаем Стариковым сходили на экскурсию в Казанский Кафедральный собор.
В поддорской деревне Перегино появились бюсты русским полководцам Александру Суворову и Петру Багратиону

Источник: Новгородские ведомости @ Анна Мельникова