связь @Vladislav_adminn

Прайс -@price_moscow1
Самую высокую смертность в ДТП с начала года зафиксировали на дорогах Новой Москвы

Столичная
ГИБДД подвела итоги за восемь месяцев текущего года, согласно которым Новая Москва оказалась территорией с наибольшим показателем смертности по ДТП в столице. Об этом в четверг, 30 сентября, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, с января по август на территории Москвы зарегистрировали 2528 столкновений транспортных средств, в результате которых 55 человек погибли и 3146 получили травмы.

Наибольшее число аварий с начала года произошло на юге Москвы — 359 ДТП, в которых пять человек погибли и 446 пострадали.

На юго-востоке столицы зафиксировали 296 ДТП с двумя погибшими и 370 ранеными. В Северном административном округе произошло 237 аналогичных ДТП, в которых один человек погиб и 274 получили травмы.

Округом с наименьшим числом столкновений транспортных средств оказался Зеленоград. Здесь за восемь месяцев произошло всего 39 ДТП, в результате которых погиб один человек и 52 пострадали.

— При этом самая высокая смертность таких дорожных аварий зафиксирована в Троицком и Новомосковском административных округах. С января по август в Новой Москве в 143-х столкновениях погибли 14 человек, пострадали — 224, — говорится в сообщении Telegram-канала «Госавтоинспекция Москвы».
На севере Москвы водителю Hyundai Porter стало плохо, он погиб врезавшись в отбойник

Смертельная авария произошла на севере Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции 30 сентября.

Автомобиль Hyundai Porter во время движения врезался в металлическое ограждение на улице Касаткина, дом 1. По предварительным данным, водитель скончался до момента наезда.

На месте работают сотрудники ГИБДД, проводится проверка с установлением причины ДТП.
Близкие погибшего бортпроводника Максима Моисеева считают его героем

Друзья и знакомые бортпроводника, погибшего в катастрофе самолета “Аэрофлота” Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, Максима Моисеева рассказали РИА Новости, что он был отзывчивым, добрым и жизнерадостным человеком, который всегда был готов прийти на помощь. Молодой человек планировал и в будущем не расставаться с авиацией.
Ранее глава Минтранса Евгений Дитрих подтвердил смерть бортпроводника “Аэрофлота” Максима Моисеева в катастрофе SSJ-100 в Шереметьево, подчеркнув, что его семье выплатят 5 миллионов рублей. Согласно сообщениям в СМИ со ссылкой на очевидцев, Моисеев погиб, пытаясь открыть заднюю дверь в хвосте горящего самолета, чтобы спасти пассажиров.

19:12
Погиб, спасая жизни. Подвиг бортпроводника Максима Моисеева22-летний бортпроводник Максим Моисеев погиб, спасая людей из пекла в хвосте “Суперджета”. В живых остались единицы пассажиров с задних рядов. Максима и его коллег предложили представить к награде.

"Этот человек для меня не просто друг, он для меня родной. Мы с детства знакомы, его отец - мой дядя. Максим веселый, добрый, жизнерадостный, отзывчивый, самый лучший! С детства учился в кадетском колледже. Мы не общались с ним долгое время. Наше общение возобновилось четыре года назад. Он учился в Московской областной школе-интернате с первоначальной летной подготовкой, потом в армию пошел. После службы мы с ним виделись несколько раз. От этих встреч остались только самые приятные и теплые воспоминания. До сих пор не верится, что его больше нет в живых. Отличным мужчиной воспитали его родители! Таких, как он - единицы. Он пожертвовал собой ради спасения других. Максим - герой!" - сказала РИА Новости подруга погибшего Маргарита Ковалева.
Мумифицированные тела мужчины и женщины обнаружили в подмосковном Одинцове

В
Одинцове обнаружили мумифицированные тела мужчины и женщины. Об этом в пятницу, 1 октября, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по МО Ольга Врадий.

По словам представителя ведомства, информация об обнаружении двух трупов поступила правоохранителям 30 сентября. Тело женщины находилось в кузове припаркованного на Садовой улице автомобиля «Газель», а тело мужчины — в подъезде жилого дома на той же улице. При этом труп мужчины лежал в деревянной коробке.

— Проведен осмотр места, назначены две медицинские судебные экспертизы, обнаружены на участке местности около дома и изъяты предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела, которые в настоящее время осматриваются, — заключила Врадий.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.
Сергей Собянин открыл клубы «Мой социальный центр» сразу в девяти районах Москвы

Мэр
Москвы Сергей Собянин в День пожилых людей открыл городской клуб для людей старшего поколения «Мой социальный центр». Здание расположено на Алма-Атинской улице в районе Братеево.

По словам главы города, было важно создать центр не для выдачи пособий и решения бюрократических проблем, а для общения и отдыха пожилых жителей столицы. По вопросам перепрофилирования центров власти общались с пенсионерами, чтобы организовать для них пространство, где они могли бы «в каком-то клубе поучаствовать, попеть, поплясать».

Мэр добавил, что в настоящее время в программе «Московское долголетие» участвуют около 400 тысяч человек.
Четыре автомобиля столкнулись на юге Москвы

На
юге столицы произошла авария с участием четырех автомобилей. Об этом в субботу, 2 октября, сообщает пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Машины столкнулись на Липецкой улице перед пересечением с Лебедянской улицей. Движение в сторону центра осуществляется по трем из пяти полос. На месте происшествия уже работают оперативные службы.

— По возможности объезжайте данный участок, — говорится в сообщении ведомства.
В Подмосковье задержали супругов, подозреваемых в двойном убийстве

Ранее
старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий говорила, что, по данным СК , мумифицированное тело женщины обнаружено в кузове автомобиля марки "Газель", припаркованного у дома по улице Садовой в Одинцово, а мумифицированное тело мужчины — в подъезде на лестничном переходе в деревянной коробке.

"Задержаны находящиеся в федеральном розыске подозреваемые в совершении особо тяжкого преступления — мужчина 1990 года рождения и женщина 1989 года рождения", — сказала Петрова. По ее словам, погибшие были супружеской парой, проживающей в этом доме, сообщается на сайте РИА Новости .
Возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета в Подмосковье

Дело
было возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Накануне в подмосковном Лыткарине потерпел крушение вертолет, три человека находившиеся на борту, погибли. Следствие квалифицировало это происшествие как нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта. Об этом ТАСС сообщила представитель Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская.

По данному факту возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ст. 263 УК РФ), пишет ТАСС .
Сергей Собянин рассказал о ситуации с коронавирусом в Москве

Ситуация
с коронавирусом в столице не может не вызывать тревогу из-за роста числа заболевших. Об этом в понедельник, 4 октября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города отметил, что за последнюю неделю рост заболеваемости коронавирусной инфекцией составил в Москве 30 процентов. По его словам, показатели заболеваемости пока в два раза ниже пиковых значений.

Сергей Собянин добавил, что власти города планируют вернуться к практике лотерей после вакцинации от COVID-19, пишет РИА Новости.
Столичные врачи в школах и детских садах теперь могут пользоваться ЕМИАС

Врачи
и фельдшеры столичных школ и детских садов теперь могут вести прием детей в Единой медицинской информационно-аналитической системе (ЕМИАС). По результатам обследования они могут направлять ученика на анализы в медицинские учреждения города, а также заполнять протоколы в системе «ЕМИАС.Школа».

— Ранее все обращения ребенка при внезапных острых состояниях и заболеваниях фиксировались на бумаге — в журнале приема амбулаторных больных. Для направления на дополнительную консультацию специалиста или диагностические исследования требовалось обращение в городскую поликлинику. Теперь в этом нет необходимости: медработникам в школах и детских садах доступна электронная медкарта со всей актуальной информацией о ребенке и система «ЕМИАС.Школа», в которой медик может вести протокол осмотра и открывать необходимые направления, — рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, теперь с информацией о состоянии ребенка с помощью электронной медицинской карты могут ознакомиться родители и врачи поликлиник в городе.

Также в цифровом формате оформляется справка для поступления ребенка в образовательное учреждение по форме 026/у. Они сформируютсяврачом в столичной поликлинике. В скором времени в электронном виде будут доступны результаты обследования на чесотку и педикулез.
На Измайловском шоссе полицейские задержали мужчину со свёртками героина

Сотрудники
полиции задержали 23-летнего приезжего мужчину, которого подозревают в покушении на сбыт наркотического средства — героина. Об этом сообщает пресс-служба УВД по ВАО.

Сотрудники полиции у одного из домов на Измайловском шоссе для проверки документов остановили неизвестного мужчину. Он при виде полицейских стал заметно нервничать. Было принято решение провести личный досмотр гражданина, в результате которого в кармане его куртки обнаружено и изъято 48 свертков с порошкообразным веществом, массой более 108 граммов.

Согласно результатам исследования части изъятого, материал содержит в своем составе наркотическое средство — героин. Установлено, что наркотик задержанный хранил с целью последующего сбыта на территории столицы путем закладок.

— Следователем ОМВД России по району Соколиная гора г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», — сказано в сообщении.
Боеприпас времен ВОВ обнаружили в Истре

РИАМО - 7 окт. В селе Новопетровское городского округа Истра нашли боеприпас времен Великой Отечественной войны, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

Место опасной находки оцепили сотрудники полиции. В настоящее время угрозы жизни и здоровью населения нет.

В данной работе задействованы 6 человек и 2 единицы техники.

Изъятие и уничтожение найденного боеприпаса запланировано провести в четверг силами министерства обороны России.
Четырехлетний мальчик пропал с детской площадки на юго-западе Москвы

Сотрудники
столичной вневедомственной охраны разыскали четырехлетнего мальчика, который пропал с детской площадки на юго-западе Москвы. Об этом в четверг, 7 октября, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе Главного управления Росгвардии по городу.

Инцидент произошел на улице Марии Ульяновой. К патрульному экипажу Росгвардии обратился местный житель, который сообщил, что его сын исчез с детской площадки, когда жена отвлеклась на разговор по телефону.

Росгвардейцы вскоре обнаружили мальчика в соседнем дворе и вернули его родителям.
В Москве водитель автомобиля протаранил проходную МИФИ

На
Каширском шоссе Mercedes-Benz протаранил проходную НИЯУ МИФИ. Пострадали два человека.

Автомобиль на большой скорости зацепил отбойник, разделяющий встречные полосы. После этого машину отбросило на тротуар, она влетела в ступени перед проходной института. Удар был такой силы, что разворотило гранитные блоки, из которых сложено крыльцо.

Водители и пассажира от гибели спасли подушки безопасности. С травмами пострадавших госпитализировали.
Девятилетняя девочка пострадала в ДТП на северо-западе Москвы

В
результате ДТП на северо-западе столицы пострадала девятилетняя девочка. Об этом в пятницу, 8 октября, сообщили в пресс-службе столичной ГИБДД.

Инцидент произошел рядом с домом 12 на Воротынской улице. Водитель иномарки Land Rover при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Нива», что привело к столкновению.

— В результате столкновения пострадали женщина — водитель «Нивы» и ее девятилетняя пассажирка. В момент аварии ребенок находился на заднем сидении и был пристегнут ремнем безопасности, — говорится в сообщении.
Следствие предъявило обвинение в мошенничестве бывшему вице-президенту "ПИК" Лефелю

Бывший вице-президент группы компании "ПИК" Александр Лефель задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает РИА Новости.

Следствие предъявило ему обвинение в мошенничестве и просит Тверской суд Москвы арестовать его.

В суде отметили, что Лефель является директором по развитию регионов ПАО ГК "Самолет". По статье о мошенничестве в особо крупном размере ему грозит до 10 лет колонии.
Театр на Таганке и «Содружество актеров Таганки» вновь стали единым театром

Театр
«Содружество актеров Таганки» и Московский театр на Таганке снова объединились. Московский театр драмы и комедии на Таганке был организован 23 апреля 1964 года. В его труппу вошли выпускники Театрального училища имени Бориса Щукина. Главным режиссером театра стал Юрий Любимов. В 1984 году Юрий Любимов был вынужден уехать за границу, и режиссером стал Анатолий Эфрос. Через пять лет Любимов вернулся обратно, но в труппе уже произошел раскол, и часть коллектива создала театр «Содружество актеров Таганки». Недавно артисты двух трупп приняли участие в одном спектакле, премьера которого состоялась 30 сентября — в день рождения основателя театра Юрия Любимова.

— Мы не должны больше оставаться заложниками прошлых конфликтов и ошибок, попыток обособиться, отгородиться железным занавесом. Мы все — наследники легендарного Театра на Таганке и должны вместе идти вперед, помогая и поддерживая друг друга, — рассказала директор Театра на Таганке Ирина Апексимова.
В Подольске потушили пожар в частном доме поселка Дубровицы

Огнеборцы Подольска ликвидировали пожар в частном доме поселка Дубровицы в субботу, сообщается в группе “Огнеборцы Подольска” в соцсети “ВКонтакте”.

В субботу в 7:13 поступило сообщение о пожаре в частном доме поселка Дубровицы. К месту вызова были направлены дежурные подразделения пожарной охраны округа. К моменту прибытия первых пожарных расчетов происходило открытое горение частного дома. Возникла угроза распространения пожара на вторую часть дома.

Благодаря оперативному прибытию и грамотной работе пожарным удалось не допустить распространения огня на вторую часть дома. Открытое горение ликвидировали в 9:03. Последствия пожара - в 10:51. Погибших и пострадавших нет.

В тушении пожара и ликвидации его последствий были задействованы 6 единиц техники и 20 человек личного состава.
Сергей Собянин: Московские школы дают не только знания, но и уроки жизни

Столичные
школы дают детям не только классическое образование, но и уроки жизни. Об этом в воскресенье, 10 октября, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам главы города, подобная практика соответствует мировым трендам в сфере образования.

При этом он обратил внимание на то, что проблема оторванности классического образования от реальной жизни существовала всегда. Прежде всего она проявляется в том, что ученики не могут применять полученные за школьной скамьей знания в реальной жизни.

–– Конечно, мы должны подготовить наших выпускников к ЕГЭ, чтобы они сдали экзамены качественно и поступили в лучшие вузы нашей страны, конкурируя с ребятами со всей страны, — сказал Собянин в эфире телеканала «Россия 1».
Прокуратура контролирует ход проверки после гибели двух человек при пожаре в центре Москвы

Столичная
прокуратура контролирует ход процессуальной проверки, по факту гибели двух человек при пожаре в жилом доме, расположенном в Нижнем Кисельном переулке. Об этом в воскресенье, 10 октября, «Вечерней Москве» сообщила руководитель пресс-службы столичной прокуратуры Людмила Нефедова.

— Прокуратура Москвы контролирует ход процессуальной проверки, проводимой по факту гибели двух человек в результате пожара в центре столицы, — заключила представитель ведомства.

По словам Нефедовой, в результате пожара погибла женщина 1961 года рождения и мужчина 1950 года рождения.
Уголовное дело возбудили по факту смерти женщины под колесами электробуса в Москве

В столице возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины, упавшей под колеса электробуса на остановке. Ведется расследование, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Москве.

ЧП произошло возле дома №1 на площади Киевского вокзала.

По информации следствия, погибшую ударил мужчина, с которым у нее возник конфликт. В результате этого она упала на проезжую часть и оказалась под электробусом, который двигался к остановке.

От полученных травм женщина скончалась, на месте работают следователи. Подозреваемый установлен, его доставят в подразделение СК для проведения следственных действий.