Сайт издания: moe-online.ru

Для связи: @vrnmoe_newbot; [email protected]

По вопросам рекламы @AnnaKalinina
😡 Воронежский сварщик едва не зарезал друга, который приставал к его женщине

Воронежца задержали по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 35-летний сварщик, проживающий с 36-летней женщиной на улице Туполева, пустил к себе ненадолго пожить друга, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. Около двух недель нигде не работающий мужчина проживал в квартире вместе с парой.

Вечером 29 января все трое ужинали на кухне, распивая алкоголь. В какой-то момент хозяин квартиры вышел, а когда вернулся, увидел, что его друг пристаёт к женщине. От нахлынувших эмоций сварщик два раза ударил приятеля по лицу. Затем он взял нож и ударил им в живот посягнувшего на его пассию нахала.

Осознав последствия, нападавший вызвал скорую, а его сожительница, имеющая медицинское образование, оказала первую помощь его другу. Мужчину заключили под стражу. Теперь ему может грозить до 10 десяти лет колонии.
😢 Моряк из Воронежской области погиб в ходе СВО

37-летний Денис Филатов, почти 15 лет проживший в Воронежской области, погиб в ходе специальной военной операции. Об этом сообщил 28 января глава Новохопёрского района Виктор Королёв.

Денис Филатов родился 24 декабря 1985 года в городе Фергана Узбекской ССР. Пять лет спустя — в 1990 году — семья Филатовых переехала в Новохопёрский район, в село Троицкое. Там Денис учился в школе. Позже получил профессию водителя в Новохопёрском техникуме.

В 2004-2006 годах Филатов служил в рядах ВМФ на Балтийском флоте. После армии поселился в Липецке, там у него остались жена и двое детей. В Воронежскую область мужчина с семьёй приезжал часто — навещал родителей.

Погиб Денис Филатов при выполнении боевого задания. Виктор Королёв выразил соболезнования родным и знакомым погибшего.
😮 От дома, в котором находится воронежский Фонд капремонта, отваливается карниз

Карниз дома № 18 на улице Фридриха Энгельса разрушается и может свалиться на пешеходов. На это обратили внимание читатели «МОЁ!».

— Карниз не сваливается на тротуар и головы горожан только благодаря трубе, — отметил наблюдательный народный корреспондент. Некоторые части карниза уже откололись, и произошло это, судя по всему, не на днях: на панораме «Яндекса» можно заметить, что карниз разрушается не первый год.

Дом № 18 — нежилой, управляющей компании у него нет. Отвечает за состояние здания, судя по всему, его владелец. Установить его нам не удалось.

Зато мы выяснили любопытную деталь: часть помещений здания занимает на праве безвозмездного пользования региональный Фонд капитального ремонта.
Сенатор Сергей Лукин: Мораторий на действие закона о госзакупках поможет ускорить строительство соцобъектов

Сенатор от Воронежской области Сергей Лукин прокомментировал итоги пленарного заседания Совета Федерации, состоявшегося 1 февраля в Москве

Подробнее: moe-online.ru/news/first-person/1147650
🙏🏻 Воевавший в Чечне воронежский мобилизованный погиб в ходе СВО

Житель Грибановского района Александр Сергеев погиб в ходе спецоперации. Об этом сообщили в местной администрации.

Александр родился и вырос в посёлке Грибановском. После окончания средней школы его призвали на службу, в ходе которой он принимал участие в боевых действиях на территории Чеченской Республики. Мужчина получил ранения и был награждён орденом Мужества. В прошлом году его мобилизовали.

«Александр честно и храбро исполнял свой служебный долг. Погиб при исполнении обязанностей военной службы», — рассказали в администрации.
🫢 Воронежская мошенница присвоила полмиллиона рублей, объявив себя инвалидом

59-летняя жительница Воронежской области три года получала деньги за не существующую у неё инвалидность. Установлено, что женщина предоставила в уполномоченный орган недостоверную справку о наличии у неё заболевания. Этот документ позволял ей бессрочно иметь вторую группу инвалидности.

Так, с 2016 по 2019 год злоумышленница незаконно присвоила себе более 560 тысяч рублей. Однако проведённая экспертиза показала, что заболеваний, позволяющих признать её инвалидом, у женщины нет.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат». Предприимчивой даме грозит до шести лет лишения свободы.
Названы самые популярные имена для новорождённых воронежцев в январе 2023 года

Самыми популярными именами у новорождённых воронежанок в январе стали София и Анна, рассказали «МОЁ!» в региональном управлении ЗАГС. Вторую строчку занимает Ксения, третью — Виктория.

Лидер среди мальчиков — Михаил. На втором месте Александр, на третьем - Дмитрий.

Как выглядят топы-10 женских и мужских имён см. на фото.
Умер бывший защитник «Факела»

Умер бывший защитник «Факела» Геннадий Матвеев в среду, 1 февраля. Прославленному футболисту было 74 года. Об этом сообщила пресс-служба футбольного клуба.

Геннадий Матвеев родился в городе Узловая Тульской области 6 января 1949 года. Спортивную карьеру он начинал в местной юношеской команде «Локомотив». Затем перевёлся в новомосковский «Химик» и играл там до армии.

После окончания службы Геннадий вернулся в «Химик», в котором играл до 1977 года. Затем он перешёл в самарские (тогда — куйбышевские) «Крылья Советов», а через год — в «Факел».

По данным воронежского футбольного клуба, вместе с Матвеевым тогдашний состав завовевал путёвку в первую лигу. Всего Геннадий отыграл с огнеопасными 93 матча.

Завершил спортивную карьеру в 1983 году в команде «Тульский оружейный завод» (сегодня она называется «Арсенал»). Тогда Геннадию Матвееву было 34 года.
Запущен новый автобусный маршрут Воронеж — Москва

Новый автобусный маршрут Воронеж — Москва запустили 1 февраля. Он ежедневно будет отправляться от левобережного автовокзала на улице Димитрова в 10:00 и прибывать на столичную автостанцию «Орехово» на юге Москвы около 20.10. Время в пути составит 10 часов 10 минут.

Корреспонденты «МОЁ!» посмотрели билеты на субботу, 4 февраля. Выяснилось, что повезёт пассажиров автобус марки «Ивеко», рассчитанный на 27 мест. Взрослым поездка в одну сторону обойдётся в 1 100 рублей, детям — в 550 рублей.

По маршруту Воронеж — Москва ежедневно ходят около десятка автобусов. Время в пути обычно составляет 7-8 часов, стоимость билетов – от 1210 рублей до 2 750 рублей.
⚡️ 22 квартиры скандально известного воронежского гаишника отдадут государству

У бывшего замглавы областной ГИБДД Игоря Качкина отберут 22 квартиры общей стоимостью более 50 млн рублей. Об этом сообщила областная прокуратура.

О несметных богатствах 40-летнего полковника стало известно ещё в феврале 2020 года. Выяснилось, что в период с 2008 по 2018 годы его родители активно скупали жилплощадь — только в 7 сделках на общую сумму 23,3 млн рублей участвовал Качкин.

Силовиков насторожило то, что у пенсионеров из Грибановского района не было достаточного дохода для таких покупок. А у высокопоставленного правоохранителя они могли появиться незаконным путём. Доказательств обратного гаишник не предоставил, поэтому в апреле 2022 года суд решил обратить доход от 22 квартир в пользу государства. Семья Качкина не согласилась с этим и в мае подала аппелляцию.

2 февраля Облсуд рассмотрел жалобу и не стал удовлетворять её. Решение вступило в законную силу.

Подробнее: moe-online.ru/news/incidents/1147704
This media is not supported in your browser
❗️ КамАЗ врезался в автобус на мосту в Воронеже

КамАЗ и автобус «Воронежпассажиртранса» столкнулись на ВоГРЭСсовском мосту утром 2 февраля. Об этом в редакцию «МОЁ!» сообщила читательница.

По данным регионального управления МВД, авария произошла примерно в 8:30. 27-летний житель Ленинградской области, управлявший КамАЗом с прицепом, ехал со стороны улицы Грамши. При въезде на мост молодой человек не предоставил преимущество ехавшему по главной дороге со стороны улицы 20-летия Октября маршрутному автобусу ЛиАЗ с 36-летним воронежцем за рулём. В итоге КамАЗ врезался в автобус.

Пострадал в ДТП 31-летний пассажир автобуса. Его доставили в больницу. Полиция проводит проверку.
💰Воронежанка перевела аферистам 2,3 млн рублей

О том, как очередная воронежанка стала жертвой мошенников, сообщили в региональном управлении МВД.

55-летняя потерпевшая рассказала, что в конце декабря ей позвонил неизвестный, представившийся специалистом банка. Он сообщил, что сбережения на её счете могут похитить. Вскоре с женщиной связался «полицейский» и подтвердил безопасность всех последующих действий. После этого потерпевшая перевела на указанные ей реквизиты около миллиона рублей.

Затем аферисты посоветовали воронежанке защититься от нежелательных кредитов, самой оформив кредиты и переведя деньги на «безопасные» ячейки. В течение месяца злоумышленники находились с потерпевшей на связи, требуя от неё быстрого принятия необходимых им решений.

При этом они категорически запретили ей распространяться кому-либо о совершенных манипуляциях. В общей сложности на восемь счетов, подконтрольных аферистам, женщина перевела 2 млн 300 тысяч рублей.

Подробнее: moe-online.ru/news/incidents/1147682
⚡️ Двоих пропавших без вести детей ищут в Воронеже

Воронежцев попросили помочь в поисках пропавших без вести 13-летних мальчиков. Соответствующую информацию опубликовал поисково-спасательный отряд «Черноземье».

Известно, что проживающие в Липецке Тимур Х. и Игорь М. пропали вместе 1 февраля. Телефоны детей выключены. По данным поисковиков, они могут находиться в Воронеже.

Особые приметы Тимура: рост 155 сантиметров, светло-русые волосы. Одет в синюю куртку с оранжевыми полосками на рукавах, тёмно-синие брюки и чёрные кроссовки.

Рост Игоря — 160 сантиметров. У него тёмные волосы с длинной чёлкой. Мальчик одет в красную куртку, чёрные джинсы и ботинки.

upd: найдены, живы
Доброе утро, Воронеж! Сегодня пятница, 3 февраля.

🌤 Сейчас за окном -2°, днём будет 0°. Облачно. Небольшой снег. Ветер южный.
📉 Курс доллара ЦБ — 70,04 ₽, вчера был 70,12 ₽.
🚗 На дорогах 6-балльные пробки.
⭐️ Всемирный день свободной любви.
Please open Telegram to view this post
Главное за ночь. Школьный автобус столкнулся с двумя бензовозами на Сахалине

Подробнее: moe-online.ru/news/society/1147708
😟ПВО сбили четыре украинских ракеты над Брянской областью

Стародубский район в Брянской области подвергся обстрелу со стороны Украины сегодня утром, 3 февраля. Об этом в своём телеграм-канале рассказал глава региона Александр Богомаз.

Подробнее: moe-online.ru/news/incidents/1147720
💡Чернобыльского ликвидатора обманули на полмиллиона два электрика

70-летний пенсионер из Воронежа стал жертвой обмана двух электриков, выставивших ему неоправданно внушительный счёт за проведённые работы. Об этом сообщает региональное управление МВД.

Мужчина пояснил, что в его квартиру на улице Ильича пришли двое рабочих, одетых в экипировку профессиональных электриков. Они пояснили, что должны заменить в квартире осветительные приборы и старую проводку, так как в соседнем подъезде недавно был случай возгорания. Свои услуги бравые парни оценили в миллион рублей.

Подробнее: moe-online.ru/news/incidents/1147689
👊«Бой с дверью». Разъярённый воронежец выломал преграду на пути в подъезд

В ЖК «Боровое» мужчина так хотел попасть домой, что выломал дверную ручку, пытаясь зайти в подъезд. Об этом поединке местные жители узнали благодаря записям с камер видеонаблюдения.

Сперва ничего не предвещало вандализма — герой ролика подошёл к двери и набрал код домофона. То ли набор цифр был неверным, то ли домофон сработал не сразу, но воронежец пришёл в ярость, что его не пускают в дом. После повторной попытки набора он стал изо всех сил дёргать дверь и вскоре оторвал ручку.