920 videos
2 files
6.46K links
​​Виктор Палагин стал Почетным гражданином города Курска.

Депутаты Курского городского Собрания единогласно поддержали главу города Виктора Карамышева, который внес им на рассмотрение кандидатуру Виктора Николаевича Палагина для присвоения звания "Почетный гражданин города Курска".

Как уже ранее сообщали, родился Виктор Николаевич Палагин в 1956 году в деревне Жерновец Золотухинского района Курской области. Окончил Курский государственный педагогический институт. Работал учителем, заместителем директора в общеобразовательных учреждениях Курской области, преподавателем Курского политехнического института. После окончания срочной службы в армии в 1984 году решил продолжить военную карьеру в органах государственной безопасности Курской области, где прошел все ступени: от оперуполномоченного до заместителя начальника Управления, курирующего работу, направленную на системную борьбу с преступностью, терроризмом и коррупцией.

Закончил Горьковские и Киевские Высшие курсы КГБ СССР, а в 1995 году - факультет подготовки руководящих кадров Академии ФСБ России.

За проявленные заслуги он награжден: орденами «За заслуги перед Отечеством 4-й степени», «Александра Невского», «За военные заслуги», многими государственными и ведомственными медалями и наградами субъектов РФ, Курской области, Республики Марий Эл, Республики Башкортостан, Республики Крым и города Севастополь.
Является почётным сотрудником ФСБ России.

Огромный вклад Виктор Николаевич внес в исторические события «Крымской весны» 2014 года, его деятельность по обеспечению национальной безопасности, противодействию экстремизму и терроризму, защите законности, обеспечению гражданского мира и согласия на полуострове в должности начальника Управления ФСБ России по Республике Крым, когда, со времени возвращения Севастополя и Крыма в родную гавань (март 2014 года), по 2018 год он находился на передовой защиты национальных интересов России, выполняя возложенные на него ответственные задачи по обеспечению стабильности и правопорядка.

- То, что сейчас относительно спокойно в наших южных республиках - заслуга и Виктора Николаевича Палагина. Когда появилась инициатива присвоить звание Виктору Николаевичу, для себя принял однозначное решение рекомендовать его вам, депутатам, для голосования. Этот человек - пример мужества и доблести. Спасибо, что поддержали, - подчеркнул глава города.

#НовостиКурска #ВикторПалагин
​​📌 Прошло очередное заседание Курского горсобрания.

Основной вопрос, который обсудили депутаты - корректировка бюджета областного центра. Город дополнительно получил 1 млрд 972 млн 339 тысяч рублей. Из них 1 771 208 тысяч рублей - финансовая помощь области, 201 131 тысяч рублей - налоговые и неналоговые доходы. Такая сумма рассматривается депутатами впервые.
Средства прежде всего будут направлены на социально-культурную сферу. 520 млн рублей потратят на выкуп школы на проспекте Дериглазова, 160 млн рублей - на подготовку школ к новому учебному году, в том числе на обеспечение безопасности.

Кроме этого, предусмотрены расходы на ремонт и строительство дорог, а также на расселение аварийного дома № 15 на улице Сумской. Кроме этого, средства пойдут на ремонт и содержание памятников, участкового пункта полиции, инженерных сооружений, реконструкцию ливневой канализации и др.

Рассмотрели депутаты КГС и новый порядок платы провайдерами за использование муниципальных опор наружного освещения. Как отметила заместитель главы администрации города – председатель комитета по управлению имуществом Ольга Гранкина, на протяжении 10 лет они пользовались городским имуществом бесплатно. Теперь размер аренды будет зависеть от количества подключений, за счет этого увеличатся поступления в бюджет. Вместе с тем, депутаты приняли решение о предоставлении льготы провайдерам: только для субъектов малого и среднего бизнеса. Ее коэффициент будет зависеть от количества присоединений.

#НовостиКурска #ГорСобрание #Бюджет46
🏀 18 августа в школе №37 (ул. Каширцева, 54) пройдет турнир по стритболу «Спорт – формула жизни».

Это молодёжные турниры среди дворово-уличных спортивных команд, в которых могут участвовать все желающие. Команды формируются на месте и сразу играют.

Начало в 15.00.

#новостиКурска #спорт46
фото - Андрей Блощаненко
🚌 В Курске продолжаются внеплановые комплексные проверки пассажирского транспорта. Специалисты Ространснадзора, ГИБДД и городского департамента пассажирского транспорта проверяют техническое состояние подвижного состава, в том числе законность оборудования транспортных средств газобаллонным оборудованием, и соблюдение общих требований по безопасности перевозки пассажиров.

Внеплановая проверка – дополнительная мера, направленная на профилактику рисков возникновения нештатных ситуаций. Техническое состояние подвижного состава каждое утро при выпуске на линию проверяют механики, которые несут ответственность в случае происшествий по причине неисправности пассажирских транспортных средств.

Сегодня рабочая группа зафиксировала одно нарушение, связанное с процедурой регистрации газобаллонного оборудования. Перевозчик обязан устранить его в кратчайшие сроки, в противном случае он будет привлечен к административной ответственности.
#новостиКурска #безопасность46
17 августа 1956 года были упразднены Дзержинский и Сталинский районы Курска, за счет которых образован новый – Промышленный и укрупнены существовавшие Ленинский и Кировский районы. Также были определены границы между районами.

В мае 1960 Промышленный район был упразднен, спустя два года вновь восстановлен, а в 1994 преобразован в Сеймский округ.

Современный Сеймский округ занимает территорию площадью 67 км².

Граница Сеймского округа с Железнодорожным проходит по реке Тускарь от улицы Малиновой вниз по течению до впадения её в реку Сейм, с Центральным округом – по улице Малиновой, логу Глинище до южной границы учебного хозяйства КГСХА, по этой границе – до дороги Курск- Моква, а затем по ней на запад до пересечения её с границей города. При этом к Центральному округу полностью относится нечётная сторона улицы Малиновой, а также часть улицы Энгельса.

#новостиКурска #СеймскийОкруг
​​🎨 Преподаватели образцовой изобразительной студии «Перспектива» ДШИ №5 им. Д.Д. Шостаковича активно участвуют в реализации школьной творческой программы «От увлечения к профессии».

За последние три года в профильные учебные заведения поступили 12 выпускников школы искусств.

В августе в ДШИ №5 открылась персональная выставка выпускников изостудии «Перспектива» - Полины Чуян, Наталии Недригайловой, Милены Холодовой, Алины Циваш, Анастасии Пузенко. Юные художницы закончили обучение в родной школе и поступили в профильные учебные заведения. С выставкой знакомятся будущие абитуриенты школы и их родители.

🖌 Сейчас Полина продолжает свое обучение в Московском художественном училище 1905 года, а Наталья и Анастасия поступили в Железногорский художественный техникум, Милена продолжает свое обучение в Курском государственном университете на факультете искусств и арт-педагогики.

#новостиКурска #КультураКурск #Перспектива
Доброй ночи, друзья!

Красивый закат от Татьяны Калугиной.

#НовостиКурска #Лето46
Доброе утро!

Сегодня температура воздуха +31. Во второй половине по прогнозу синоптиков, в Курске возможен дождь с грозой и шквалистым ветром.

Рассвет от Алексея Сивакова

Четвертый этап Всероссийского хакатона «Цифровой прорыв — 2021» по направлению «Креативные индустрии. Коммуникации и контент» пройдет в Курске с 20 по 22 августа на базе «Точка кипения» ЮЗГУ.

Хакатон «Цифровой прорыв» пройдет в гибридном формате - офлайн и онлайн.

В качестве основной тематики выбрана сфера креативных индустрий, к которой относятся: разработка игр, дополненная и виртуальная реальность, музыка, искусство, реклама, архитектура, кинематография, создание анимации с помощью современных IT-технологий.

20 августа участники получат кейсы с заданиями от крупнейших компаний страны. В течение 48 часов команды разработают решение и подготовят цифровой продукт. 22 августа команды презентуют свои решения перед экспертным жюри. Тогда же подведут итоги и наградят победителей.

Кстати, победители хакатона получат возможность реализовать свое решение в одной из компаний из сферы креативных индустрий России.
#новостиКурска
📌 Сотрудники транспортных компаний города продолжают проходить вакцинацию от новой коронавирусной инфекции. В первую очередь прививку делают водители и кондукторы, которые ежедневно контактируют с большим количеством пассажиров.

Оба компонента вакцины уже получили 175 сотрудников МУП «Курскэлектротранс» - вчера вторую прививку сделал 31 человек. Кстати, привившиеся получают два оплачиваемых выходных дня: в день прививки и на следующий после неё.

#новостиКурска #стопкоронавирус
19 августа в 11.00 в парке им. Ф.Э Дзержинского пройдёт тематическая программа, посвященная Дню фронтовой собаки.

Праздник учрежден Музеем Победы в 2017 году - он посвящен подвигам служебных собак в годы Великой Отечественной войны. Дата выбрана в честь подвига армейской овчарки-диверсанта Дины, которая 19 августа 1943 года впервые в истории смогла подорвать вражеский эшелон и вернуться после выполнения задания.

В годы Великой Отечественной войны собаки были связистами и санитарами, диверсантами и разведчиками: на различных фронтах служили свыше 60 тысяч собак. Вместе они вытащили с поля боя более 700 тысяч раненых, нашли 4 миллиона мин и фугасов, доставили 200 тысяч документов.

В рамках мероприятия будут представлены рисунки юных курян – участников Международного конкурса рисунков «Собаки – герои», который
был организован Музеем Победы.

Кроме того, пройдут показательные выступления служебных собак управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Курской области.
22 августа на мемориальном комплексе «Курская дуга» пройдет забег «Курский характер», посвященный 78-ой годовщине Победы в Курской битве.

Аналогичные пробеги пройдут практически в каждом районе и в областном центре – всего их будет 30. Время стартов одинаковое – 10.00, дистанция – 3 километра и обязательно на дороге с асфальтовым покрытием.

В Курске старт забегу в рамках акции «Курский характер» будет дан у Триумфальной арки. Количество бегунов ограничено – не более 100 человек в забеге, возраст – от 14 лет.

📌Заявки с указанием фамилии, имени и года рождения ждут на электронную почту - [email protected]

#новостиКурска #молодежь46 #курскийхарактер
​​В преддверии нового учебного года глава Курска Виктор Карамышев встретился с директорами городских школ.

Все они были назначены в прошлом году. Встреча прошла в режиме диалога, во время которого каждый из них смог задать интересующие вопросы не только главе города, но и его заместителю Владимиру Гребенкину, депутату КГС Владимиру Токареву.

Большинство учебных заведений Курска соответствуют современным требованиям, везде создаются комфортные условия для обучения детей. Все школы принимают активное участие в проекте «Народный бюджет», уделяют внимание патриотическому воспитанию школьников, на территориях учебных заведений убраны аварийные деревья, проведён ремонт пищеблоков, санузлов и туалетных кабинок. Кроме того, в некоторых открыты классы для детей с ОВЗ, некоторые только планируют это сделать.

Есть конечно и проблемы, с которыми столкнулись руководители образовательных организаций. Так, в школе №1 на территории необходимо установить ограждение, требуется замена асфальтового покрытия, а также напольного покрытия в столовой. Школе №10 нужен актовый зал. В школе №16 необходимо установить современную спортивную площадку.

Все вопросы, которые были подняты во время встречи глава города поручил проработать своему заместителю.

Директорам школ Виктор Николаевич напомнил, что необходимо больше уделять внимание общению с родителями.

- Школа - это сложный организм, который включает в себя несколько составляющих: не только педагогов и детей, но и родителей. Создание единого коллектива - это целое искусство. Прошу вас обратить на это внимание, - сказал он.

Также глава города отметил, что все назначенные руководители за год не сдали свои позиции и справились с поставленными задачами.
- Спасибо вам, будем стараться работать сообща, тем более решение некоторых вопросов лежит на поверхности, - подчеркнул Виктор Карамышев.

#НовостиКурска #Образование46
😷 Сотрудники окружных администраций города Курска провели очередные рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением масочного режима работниками предприятий потребительской сферы.

👉 Рабочие группы проверяют крупные торговые центры, небольшие магазины и предприятия сферы обслуживания – в общей сложности мониторинг провели на 65 объектах. В восьми магазинах персонал не соблюдал масочный режим – руководители получат протоколы об административном правонарушении.

#новостиКурска #масочныйрежим