925 videos
2 files
6.46K links
​​15 июня на 80-м году жизни скончался Николай Иванович Люлька.

21 год Николай Иванович возглавлял Кировский район и Железнодорожный округ города Курска.

Николай Люлька родился 10 апреля 1944 года в с.Стрюковка Томаковского района Днепропетровской области. Трудовую деятельность начал в 1964 году на Днепропетровском шинном заводе.

После окончания института в 1972 году переехал в город Курск, где работал на заводах РТИ и «Химфарм». С 1978 года по 1983-й занимал различные должности в партийных органах.

В апреле 1983 года Николай Иванович был избран председателем Кировского райисполкома. В декабре 1991 года назначен главой администрации Кировского района города Курска, а с марта 1994 года по май 2004 года был главой администрации Железнодорожного округа города Курска.

За многолетний и добросовестный труд Николай Иванович награжден почетной грамотой администрации Курской области, памятным знаком администрации города Курска «Ветеран муниципальной службы», получил звание почетного работника органов государственной власти и местного самоуправления Курской области.

Администрация города и глава Курска выражает соболезнования родным и близким!
​​В городе благоустраиваются дворы многоквартирных домов.

В 2023 году в областном центре будут отремонтированы 33 дворовые территории, которые благоустраиваются благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Жители дома на улице Комарова, 17 уже отмечают, как преобразилась их придомовая территория, на которой появилась долгожданная детская площадка. Совсем скоро свой двор смогут оценить и жильцы дома №23 по улице Серегина, где также завершаются ремонтные работы.

На девяти дворовых территориях рабочие провели комплекс мероприятий, включающий в себя замену бортового камня и устройство асфальтобетонного покрытия внутридворовых проездов и тротуаров. В скором времени на этих территориях специалисты установят скамейки, урны, ограждения, детское оборудование и др. В оставшихся 22 дворах ведутся подготовительные работы перед укладкой нового дорожного покрытия.

Напоминаем, что все курские дворы благоустраиваются в соответствии с индивидуальными дизайн-проектами, при разработке которых основополагающими факторами являются мнение и пожелания наибольшего числа собственников помещений каждого дома с учетом всех особенностей той или иной дворовой территории.

#НовостиКурска #Благоустройство46
В лагере имени Ульяны Громовой прошло военно-патриотическое занятие с детьми.

Его организаторами выступило региональное управление Росгвардии по Курской области и центр спортивно-патриотического воспитания «Витязь».

Сейчас в лагере открыта первая смена «Созвездие талантов»: здесь проводят каникулы талантливые и одарённые дети.

— Подобные военно-спортивные эстафеты проводим регулярно в рамках мероприятия «Каникулы с Росгвардией». Нам важно таким образом популяризировать здоровый образ жизни, спорт и подготовить молодёжь к военной службе, — отметил заместитель начальника управления Росгвардии по Курской области подполковник Александр Дудченко.

Также была организована работа интерактивных площадок. Каждый желающий мог познакомиться с различными видами вооружения Росгвардии.

Рядом расположилась площадка по стрельбе из пневматического пистолета по мишеням, а также мини-лагерь по оказанию первой помощи: дети учились накладывать жгуты и повязки.

#НовостиКурска
​​В городе продолжается капитальный ремонт дорожного покрытия в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Вчера рабочие подготавливали участки под установку люков на улице Марата, где также проводили устройство бортового камня и асфальтирование. На улице Белинского укладывали выравнивающий слой асфальтобетона и проводили подготовку под поднятие и установку люков. Аналогичные работы прошли на улице Дружининской и в проезде от улицы Гремяченской до улицы Орловской. На проспекте Победы, Привокзальной площади и улицах Бутко и Дубровинского подрядные организации ремонтировали тротуары.

Сегодня в плановые работы входят асфальтирование тротуара на проспекте Победы и восстановление тротуаров из асфальтобетона на Красной Армии. На улице Белинского и проезде от Гремяченской до Орловской специалисты будут проводить подготовку под установку люков.

Все упомянутые улицы входят в перечень из 36 объектов, которые в этом году вошли в список капитального ремонта, проводимого благодаря национальному проекту «БКД».

#НовостиКурска #Дороги46 #БКД
В администрации Курска состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявок для предоставления субсидий из бюджета города предпринимателям, начинающим собственный бизнес.

Как рассказали в комитете предпринимательства и торговли, субсидии предоставляются на возмещение части затрат, связанных с организацией и ведением дела. Максимальный размер одной субсидии составляет 300 тысяч рублей.

В ходе заседания были рассмотрены заявки четырех участников конкурсного отбора. Предприниматели выступили с презентациями бизнес-проектов, продемонстрировали производимую ими продукцию и рассказали о перспективах дальнейшего развития.

В конкурсном отборе приняли участие представители различных отраслей, таких как: производство «мягких» окон, швейный цех, салон красоты и детский центр развития.

#НовостиКурска #Субсидии46
Встретился с вдовами участников Великой Отечественной войны Раисой Бурханской и Надеждой Бильдиной, квартиры которых ремонтировались по их заявкам в комитет ЖКХ.

Раиса Евдокимовна родом из города Макеевка Донецкой области. Она — вдова умершего инвалида Великой Отечественной войны, воевавшего на 1-м Украинском фронте и принимавшего участие в форсировании Днепра. Подрядчик капитально отремонтировал её однокомнатную квартиру, Раиса Евдокимовна довольна работой.

Надежда Петровна — ветеран труда, вдова участника Великой Отечественной войны, который награждён медалью «За отвагу» и дошёл до Берлина. Один из внуков женщины является участником СВО, служит в ракетных войсках. В её двухкомнатной квартире ремонт почти завершён. Надежда Петровна поблагодарила подрядчика, который прислушался к её замечаниям в работе.

Поздравил Раису Евдокимовну и Надежду Петровну с наступающим 80-летием победы в Курской битве. Наш долг — заботиться о ветеранах и их семьях, и администрация города делает для этого всё возможное.

Льгота для участников Великой Отечественной войны, а также для вдов, не вступивших в брак повторно, позволяет получить услугу капитального ремонта с помощью заявки, поданной в комитет ЖКХ. В этом году на основе 39 заявок уже заключены 32 контракта с подрядчиками.

Специалисты смогут заменить в домах ветеранов окна и двери, отремонтировать полы, потолки и стены, обновить сантехнические приборы. Вся же программа капитального ремонта жилья ветеранов Великой Отечественной войны подойдёт к концу в августе. Стоимость капитального ремонта одной квартиры составляет порядка 500 тысяч рублей.

📌Подписывайтесь: @glavaigorkutsak