📣 Главные новости Краснодара и Краснодарского края. Присылайте нам новости, фото и видео @kuban24_bot

Правила канала: t.me/kuban24/59009

Ссылка для бустов: t.me/kuban24?boost
На Кубани за сутки умерли 11 человек с коронавирусом.

По данным на 19 декабря, четыре человека скончались в Сочи. Два человека умерли в ККБ № 1. В Северской ЦРБ скончались двое мужчин. По одному летальному случаю произошло в Ейской ЦРБ, в Тихорецкой ЦРБ и в Лабинской ЦРБ.

Всего с начала пандемии в крае умерли 773 пациента с COVID-19.

bit.ly/34nq9kr
В Италии объявили общенациональный карантин на Рождество и Новый год.

Вся Италия станет «красной зоной» в праздничные дни с 24 декабря по 6 января. Такая мера предполагает запрет на выход из дома без надобности. Все магазины будут закрыты, за исключением продуктовых и аптек. Однако парикмахерские будут открыты. Не будут работать бары и рестораны, но разрешено обслуживание навынос. Также гражданам запрещено переезжать из региона в регион.

bit.ly/3h5vaDs

Для популяризации и продвижения Анапы на улицах российской столицы разместили наружную рекламу города-курорта #зимуй_в_анапе.

Проект реализовали совместно с правительством Москвы в рамках программы развития внутреннего и въездного туризма. Для социальной рекламы Анапы предоставили более 100 поверхностей в самых оживленных местах.

По предварительным данным, новогодние каникулы в Анапе собираются провести более 30 тыс. человек.

bit.ly/3rf8xRm
На Кубани в ДТП попал автобус с призывниками, есть погибший.

Авария произошла 19 декабря в Кавказском районе. По данным соцсетей, призывники направлялись из Махачкалы в Приморско-Ахтарск.

О ДТП в соцсетях сообщили очевидцы. По их данным, столкнулись автобус с призывниками ПАЗ и Skoda Rapid.

«В результате ДТП погиб 30-летнй водитель легковушки», — рассказал интернет-порталу «Кубань 24» источник в правоохранительных органах.

Так же источник, знакомый с ситуацией, подтвердил, что в автобусе находились призывники.

Официального комментария от Минобороны РФ пока не поступало.

bit.ly/3nMLP1b
Под Краснодаром произошло массовое ДТП с участием 5 машин.

Авария произошла около 18:30 в станице Старокорсунской.

О произошедшем интернет-порталу «Кубань 24» сообщили очевидцы. По их словам, в аварию попали 5 машин.

Движение на этом участке трассы затруднено. Обстоятельства ДТП уточняются.

bit.ly/37z1Di5
🦠В Краснодарском крае продолжается флешмоб #НеВстречайтеНовыйгодсНами.

Медработники просят жителей избегать места с большим количеством людей, а также носить маски, соблюдать дистанцию и пользоваться санитайзерами. Берегите свое здоровье, встречайте Новый год в кругу семьи, а не в больнице!

#кубань24 #краснодарскийкрай #кубань #флешмоб #коронавирус #covid19 #coronavirus
В Сочи презентовали туристический бренд города.

Об этом рассказал глава города Алексей Копайгородский в соцсетях. Первая публичная презентация туристического бренда Сочи состоялась вечером 19 декабря.

Специалисты работали над созданием туристического бренда в течение полугода. Они предложили сочинским архитекторам и дизайнерам около 20 различных вариантов. Графическая визуализация нового туристического бренда Сочи выполнена с изображением узнаваемого архитектурного объекта — Ротонды.
❗️На Кубани за сутки выявили 187 новых случаев заболевания коронавирусом.
В Краснодарском крае за сутки COVID-19 заразились девять детей.

Всего, по данным на 20 декабря, на Кубани коронавирус выявили у 116 женщин и 71 мужчины в возрасте от 3 до 85 лет, среди них девять детей.

Больше всего пациентов с COVID-19 в регионе выявили в Краснодаре – 56 случаев.

С начала пандемии на Кубани коронавирус подтвердился у 25 тыс. 669 человек, из них 2 тыс. 156 детей. 17 тыс. 344 пациента выписали из медучреждений с выздоровлением. Из-за COVID-19 умерли 785 жителей Краснодарского края. Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения в регионе составляет – 452,2.
На Кубани от коронавируса за сутки умерли 12 человек.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае умерли 785 пациентов с COVID-19.

Летальные случаи зафиксировали в Краснодаре, Сочи, а также в Северском, Тихорецком, Темрюкском, Крымском и Лабинском районах.
Forwarded from Кубань 24: смотреть!
Media is too big
🏙Эксперты предрекают: нас ждет дезурбанизация — процесс обратной миграции из города в деревню.

Вскоре 2-3 млн россиян решатся на переезд поближе к природе и своей земле, которая всегда прокормит. Кстати, половина заявок по программе сельской ипотеки подана именно горожанами.

Чем заработать на селе? По каким блюдам, традициям, укладу скучают жители мегаполисов? Об этом и не только расскажет Татьяна Ивлева и программа «Край аграрный». Смотрите ее по воскресеньям в 13:30 на канале «Кубань 24» и в любое удобное время на нашем YouTube-канале.

#кубань24 #краснодарскийкрай #тв #телевидение #крайаграрный
Сотрудники ФСБ 20 декабря отмечают свой профессиональный праздник.

В Краснодаре 20 декабря сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю во главе с начальником управления, генерал-лейтенантом Сергеем Захарихиным в честь Дня работника органов безопасности РФ возложили цветы к памятнику Феликсу Дзержинскому на улице Красной, к памятному знаку, посвященному сотрудникам органов безопасности всех поколений на проспекте Чекистов и к бюсту Героя России Вячеслава Евскина.

В России профессиональный праздник сотрудников российских специальных служб безопасности традиционно отмечается 20 декабря, согласно указу президента РФ от 1995 года. Именно в этот день в 1917 году была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем в соответствии с Декретом Совнаркома. Комиссию возглавил Феликс Дзержинский.
Старейшей жительнице Краснодарского края исполнилось 108 лет.

Самая пожилая жительница Кубани – Пелагея Никифоровна Евсеева 20 декабря празднует свой 108 день рождения. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил ее с этим событием.

Пелагея Евсеева родилась в крестьянской семье под Калугой в 1912 году. В первую мировую войну она вместе с братом попала в детский дом. Во время Великой Отечественной войны на фронте погиб ее муж. Евсеева всю жизнь работала в колхозе. В 1975 году она вместе с семьей своего сына переехала в Горячий Ключ.
В Сочи в массажном салоне ночью обрушился балкон, есть пострадавшие.

Инцидент произошел в ночь на 20 декабря примерно в 02:00 в салоне массажа Relax Fox, расположенном в Красной Поляне на улице Эстонской.

Сообщается, что при обрушении балкона два человека получили серьезные травмы. Для оказания медицинской помощи их доставили в больницу.
В центре Краснодара во время пожара в заброшенном доме погиб человек.

Возгорание произошло 20 декабря примерно в 13:16 в одном из заброшенных домов на улице Леваневского.

На место незамедлительно прибыли пожарные. Площадь возгорания составила 30 кв. метров.

По словам жителей соседних домов, в здании, где произошел пожар, жили бездомные.
В Краснодаре на случай гололеда на мосты вывели спецтехнику.

В краевом центре 20 декабря прогнозируется дождь с мокрым снегом.

На улицах города с утра дежурят девять единиц спецтехники для того, чтобы при необходимости начать обработку дорог от гололеда. Спецтехника дежурит около мостов на улицах Садовой, Тургенева, Тихорецкой, Северной, Офицерской и Фадеева.

За состоянием дорог в городе следят специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара. При необходимости они организуют обработку проезжей части противогололедными материалами.
❄️Краснодарцы дождались зимней сказки и выкладывают видео со снегом. Есть надежда на правильный Новый год.

Почувствуйте себя ребенком, думайте о хорошем, но не забывайте об осторожности на дорогах.

Видео _shami_01_, nina_alterego.

#кубань24 #краснодарскийкрай #краснодар #снег #новыйгод
Мэрия Краснодара порекомендовала не пользоваться автомобилями утром 21 декабря.

Соответствующее сообщение появилось вечером 20 декабря после того, как в краевом центре пошел снег. По прогнозам синоптиков, непогода в Краснодаре продлится всю ночь и в течение следующего дня.

«В течение ночи 27 единиц техники будут обрабатывать реагентами основные мосты и путепроводы. Утром 21 декабря жителей просят, по возможности, не выезжать на личных автомобилях, использовать для поездок общественный транспорт. При использовании личных машин — быть внимательными, соблюдать скоростной режим и не выезжать на летней резине», — говорится в обращении администрации Краснодара.