📣 Главные новости Краснодара и Краснодарского края. Присылайте нам новости, фото и видео @kuban24_bot

Правила канала: t.me/kuban24/59009

Ссылка для бустов: t.me/kuban24?boost
‼️В Одинцово пенсионер застрелил из ружья спасателя, приехавшего на вызов.

По данным «Интерфакса», ранее мужчина перестал общаться с близкими на фоне недавней смерти супруги. Сегодня он забаррикадировался в квартире с ружьем. Он заблокировал веревки альпиниста, проводившего работы в ЖК «Одинцово-1», а после взял сотрудника коммунальных служб в заложники.

Альпинист смог вызвать 112. После того, как мужчина отказался открывать дверь полицейским, сотрудники вызвали МЧС.

В одного из спасателей пенсионер выстрелил через дверь, последний скончался. Стрелка уже задержали. Возбуждено уголовное дело.

UPD: Следствие назначит психолого-психиатрическую экспертизу пенсионеру, застрелившему спасателя в подмосковном Одинцове, сообщает СК — ТАСС.

#одинцово #пенсионер #угловноедело
Кубань 24
Photo
❗️А вот подробности этого ДТП в Краснодаре на пересечении Атарбекова/Воровского:

Авария произошла 17 апреля. По предварительным данным, водитель Mercedes, который двигался по улице Атарбекова, резко свернул в сторону, чтобы избежать удара со встречным не уступившим ему дорогу авто, и столкнулся с такси Skoda. Последний двигался по Воровского, и в этот момент остановился на перекрестке. От удара машины отбросило на дорожные знаки и рекламную конструкцию.

🚑В результате ДТП пострадал водитель такси. Его госпитализировали.

#краснодар #дтп
◼️77 лет назад не стало великого врача-офтальмолога Станислава Владимировича Очаповского, имя которого носит краснодарская краевая клиническая больница №1. Вспоминаем, что сделал для жителей Кубани известный доктор.

👨🏻‍⚕️Станислав Владимирович родился 9 февраля 1878 г. В 1901 г. окончил Императорскую военно-медицинскую академию по специальности «глазные заболевания».

👓В 1909 г. казаки пригласили Очаповского заведовать глазным отделением войсковой больницы. Он оборудовал кабинет, где бесплатно принимал пациентов, а позже возглавил кафедру глазных болезней медицинского факультета.

👁Офтальмолог установил, что на Кубани трахомой болеют чаще, чем в других регионах России. Он выезжал в отдаленные места края и лечил население, чем сыскал славу самого толкового «глазника» на Северном Кавказе. С 1921 по 1930 гг. принял 145 тыс. больных и провел 5 тыс операций.

Умер 17 апреля 1945 г. Похоронен на Всесвятском кладбище. На территории краевой клинической больницы (ул 1 мая, 167) установлен памятник профессору.
Forwarded from New Media
Топ-20 региональных телеканалов в Telegram по индексу цитирования (ИЦ)
и их кол-во подписчиков (тыс. чел.)

- ИЦ - показатель авторитетности Telegram-канала
- Безоговорочные лидеры: “360” (ИЦ 2063) и “Москва 24” (ИЦ 1057)
- В топ-5: канал “78” (Санкт-Петербург), “Крым 24” и ГТРК Таврида (оба - Крым)
- 11 телеканалов имеют ИЦ > 100
- В топ-20: 9x 21-х кнопок, 3x филиала ВГТРК
- Краснодар и Симферополь зашел в топ-20 всеми своими каналами

Источник: тг-канал New Media по собственным данным и данным TGStat на 14 апреля 2022 года
Кубань 24
‼️В Мостовском районе при обработке сельхозугодий рухнул вертолет Ми-2. Пилот погиб. Трагедия произошла сегодня примерно в 12:30. Сейчас на месте работает МЧС. 📸 Пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю #мостовскойрайон #вертолет
‼️Полет рухнувшего в Мостовском районе вертолета Ми-2 не был санкционирован. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Следствие установило, что воздушное судно рухнуло 17 апреля примерно в 12:30 при проведении агрохимических работ в поле между селом Унароково и хутором Трехречным (Адыгея). Летчик скончался на месте, ему было 65 лет.

Следователи продолжают работу на месте происшествия. Специалисты изъяли образцы топлива, назначили необходимые экспертизы.

🖋Пресс-служба Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ

#мостовскойрайон #вертолет
🚂Российские компании-перевозчики не планируют изменять цены за проезд в поездах пригородного сообщения в текущем году — Митранс РФ.

#минтрансрф #поезда
Forwarded from KRD.ru
Media is too big
🐈 Краснодарские спасатели помогли достать кота с дерева

Случай произошёл в хуторе Ленина. В частном секторе усатый забрался на высокую сосну. Слезть обратно оказалось сложнее, в итоге животное 2 дня провело без еды, воды и веры в светлое будущее.

На выручку пришла городская Служба спасения. При помощи стремянки кота удалось аккуратно спустить на землю. После чего пушистый отправился по своим кошачьим делам.

Городская Служба спасения работает круглосуточно. При возникновении чрезвычайных ситуаций — звоните 112.
⚡️Что важного случилось 17 апреля⚡️

💥В Броварах Киевской области российские войска пакетным ударом уничтожили завод по производству боеприпасов;

📹МО РФ опубликовало видео работы ударных вертолетов Ми-28Н по позициям украинской техники ПВО;

💰Правительство увеличило экспортные квоты на минеральные удобрения;

✈️В конце мая начнет работу новая турецкая авиакомпания Southwind, которую власти создают для перевозки туристов из России на курорты Турции;

🛳В Болгарии вступил в силу запрет на вход судов России в порты страны;

👨‍🦳В Одинцово пенсионер застрелил из ружья спасателя, приехавшего на вызов;

🚁В Мостовском районе при обработке сельхозугодий упал вертолет Ми-2, летчик погиб. Полет не был санкционирован;

🌊В Анапе Черное море временно окрасилось в розовый цвет;

🐈В Краснодаре спасатели помогли достать кота с дерева. Пушистый цел и невредим.

#кубань24 #краснодарскийкрай #россия #украина
🐬Созерцание дельфинов способствует успокоению и познанию дзен. Перед сном — то, что надо!

📍Сочи

📹@gorodsochi via sochibunny

#сочи #дельфины #животные
В принципиальном матче встретились чемпион края 2021 г. ФК «Русь» Тимашевский район и обладатель Кубка края 2021 ФК «Пионер» Ленинградский район!

Со счётом 3:2 ( голы - Саркисов ’21, Мирзоев ‘41, Кирьян ‘52 - Хибаба ‘29, Филиппиди ‘72) победу одержала команда «Русь» и стала Чемпионом Суперкубка Краснодарского края!
Кубань 24
📺Программа «Жить здорово!» вернется на телеэкраны. Новый выпуск выйдет в эфир 18 апреля на Первом канале. Ранее сообщалось, что из-за изменения в сетке вещания Первого канала программу решили закрыть. #программа #житьздорово
📺Вот еще одна версия судьбы передачи «Жить здорово!»:

Программа Елены Малышевой не вернется в эфир, а выпуски, которые сейчас появляются в сетке вещания «Первого канала» — «консервы», то есть ряд передач, записанных до закрытия «Жить здорово!».

Малышева записала ряд выпусков до 30-го марта, накануне закрытия проекта. Коллектив «Жить здорово!», по данным Baza, все также распущен, новые передачи после 30 марта не записывались.

Ранее Baza сообщала, что 29 марта Елена Малышева собрала своих сотрудников и сообщила о закрытии программы «Жить здорово!». Телеведущая сообщила тогда на летучке, что передача ориентировочно не будет выходить до сентября, но и потом, скорее всего, не вернется в эфир.

При этом сотрудники после такого отправления на простой остались без выплат. Как это часто бывает на телевидении, они работали по временным договорам без оформления в трудовой, поэтому деньги им перечислять пока не будут.

⚡️Причиной для закрытия программы Малышевой стали изменения в сетке вещания.

#программа #житьздорово
🔥В Краснодаре на улице Есенина сейчас горит недостроенная многоэтажка. На месте уже работают пожарные.

Уточняем подробности.

#краснодар #пожар #чп
Кубань 24
🔥В Краснодаре на улице Есенина сейчас горит недостроенная многоэтажка. На месте уже работают пожарные. Уточняем подробности. #краснодар #пожар #чп
🚒 Подробности о ночном пожаре в Краснодаре: в недостроенном доме загорелась кровля.

О возгорании на улице Есенина пожарным стало известно в 00:02. Площадь пожара была 40 кв. м.

👩‍🚒 В 00:37 пожарные ликвидировали открытое горение, в 00:50 – последствия пожара. С огнем боролись 13 человек и 4 спецмашины.

#кубань24 #краснодар #пожар
🌞 Доброе утро, край! Желаем всем бодрого начала рабочей недели.

Краснодар 25° ⛅️
Сочи 21° ⛅️
Анапа 17° ⛅️
Геленджик 17° ⛅️
Новороссийск 18° ⛅️
Ейск 18° ⛅️
Темрюк 20° ⛅️
Армавир 27° ⛅️
Белореченск 28° ⛅️

Фото leoberestova via ПВА

#кубань24 #краснодарскийкрай #погода
🪦 В Сочи на кладбище загорелся мусор. Очевидцы предположили, что его кто-то поджег.

Это случилось вчера около 19:45 на улице Суздальская. Автор видео считает, что таким образом избавлялись от мусора после уборки.

🚒 По данным МЧС, площадь пожара была 3 кв. м. В 19:55 его потушили. С огнем боролись 6 пожарных и спецмашина.

Видео @chp_sochi

#кубань24 #сочи #пожар #кладбище
Кубань 24
О решении Центробанка России простыми словами: ❗️Существующие счета в валюте и проценты по ним остаются, но снять в валюте можно не более 10 тыс баксов. Что свыше - выдадут в рублях по курсу. (90 процентов валютных вкладов в стране меньше 10 тыс долларов).…
🏦 Центробанк возобновил возможность для банков продавать наличную валюту. Так, до 9 сентября банки смогут продавать валюту, поступившую в их кассы с 9 апреля.

Таким образом, ЦБ смягчил временный порядок операций с наличной валютой, введенный ранее – ТАСС.

#кубань24 #россия #банки #валюта
🤳 Украинский разработчик приложений устроил масштабную атаку на карты россиян – Сбербанк.

По данным банка, ее удалось остановить. Компания-разработчик имела около 50 приложений, через которые получала и хранила данные банковских карт клиентов. К слову, только это нарушает требования международных платежных систем.

📲 В этих приложениях продавали подписки на планы питания и фитнес-программы. Но в один день разработчики сделали массовые списания со всех сохраненных карт. Так, Сбербанк отклонил несколько сотен тысяч попыток списаний – РИА Новости.

#кубань24 #сбербанк #украина
🚌 В Сочи микроавтобус опрокинулся на бок после того, как его протаранила легковушка.

Это случилось утром на улице Олимпийская. По словам очевидцев, в микроавтобус врезался автомобиль Volkswagen. Скорее всего, в перевернувшейся машине были пассажиры.

Предположительно, у поворота на горный курорт «Газпром» водитель микроавтобуса, выезжая со второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу легковушке.

UPD Один пассажир пострадал.

#кубань24 #сочи #дтп