714 links
💬 Официальный канал городской Думы Биробиджана

☎️ +7 (42622) 4-14-02
Ушла из жизни ветеран Великой Отечественной войны Татьяна Степановна Кива

Соболезнования родным и близким Татьяны Степановны выражают председатель городской Думы Биробиджана Антон Болтов и депутаты городской Думы.

Татьяна Степановна родилась 10 октября 1923 года в селе Лосевка Карчетавского района Казахстана в многодетной семье. В Еврейскую автономную область вместе с семьей переехала в 1928 году. Закончила 7 классов школы в поселке Бира Облученского района ЕАО и пошла работать ученицей телефонистки в отделение связи, откуда в 1943 году была призвана в ряды армии.

После трёхмесячных курсов в поварской школе прибыла в Приморье в 41-й стрелковый полк. В августе 1945 года участвовала в боях с японцами на Дальнем Востоке в составе 1-го Дальневосточного фронта. Окончила войну в сентябре 1945 года в звании сержанта. После окончания войны вернулась в поселок Бира, где продолжила работать в отделении связи телефонисткой. Там и трудилась до самого выхода на пенсию.

Татьяна Степановна была поощрена многочисленными наградами и отмечена личной благодарность от Иосифа Виссарионовича Сталина за отличные боевые действия. Светлая память ветерану Великой Отечественной войны.

Отвага и самоотверженность Татьяны Степановны всегда будут жить в наших сердцах. Светлая память ветерану Великой Отечественной войны.
Добровольно сдать оружие для нужд СВО могут жители региона

Работа по приёму оружия от населения и передаче в Министерство обороны ведётся региональным управлением Росгвардии.

Основное предназначение оружия, которое передадут владельцы – борьба с беспилотными летательными аппаратами. Для этих целей наиболее эффективны ружья 12-го калибра и гладкоствольные полуавтоматы.

«Жители области могут сдать оружие для нужд специальной военной операции в ходе личного посещения центра лицензионно-разрешительной работы в Биробиджане по адресу: улица Трансформаторная, 1. Жители Октябрьского и Ленинского района могут сдать оружие в здании управления МВД Росси по Ленинскому району в селе Ленинское по адресу: улица Пограничная, 18», – сказал заместитель начальника Управления – начальник центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по ЕАО Дмитрий Юрченко.

Процесс приема огнестрельного оружия и патронов будет осуществляться на основании договора о добровольном пожертвовании и акта приема-передачи. После заполнения обязательных документов оружие будет передано представителям воинской части Министерства обороны Российской Федерации. Дмитрий Юрченко также обратился к тем жителям области, оружие которых изъято и находится на хранении в региональном управлении Росгвардии. Они могут передать свои единицы огнестрельного оружия для нужд специальной военной операции, ведь по истечении года хранения оружие должно быть уничтожено. Избежать этого можно, написав соответствующее заявление о его передаче Министерству обороны РФ.

Одним из первых сдал оружие для нужд СВО житель города Биробиджана Дмитрий.

«От лица командования и всего личного состава Управления Росгвардии по Еврейской автономной области выражаю слова искренней благодарности гражданам нашей автономии, которые не остались равнодушными и пожертвовали свое оружие и патроны участникам специальной военной операции. Это оружие сохранит жизнь, ведь его можно успешно применять против дронов противника», – поблагодарил неравнодушного жителя Биробиджана Дмитрий Юрченко.

Работа по добровольной сдаче оружия ведётся в рамках федерального закона № 150-ФЗ «Об оружии». Согласно документу, граждане РФ имеют право продать или подарить имеющееся у них на законных основаниях оружие государственным военизированным организациям.
Media is too big
Стать обладателями Национальной премии «Патриот» могут жители ЕАО

Национальная премия «Патриот — 2024» является общественно-государственной инициативой. Она посвящена выявлению лучших практик и признанию заслуг граждан и организаций за их существенный вклад в гражданско-патриотическое воспитание граждан России и соотечественников, проживающих за рубежом.

Участвовать могут все россияне и граждане зарубежных государств. В этом году премия включает 11 номинаций, каждая из которых поможет с разных сторон рассмотреть патриотическое воспитание детей и молодёжи.

Заявить о себе и о своей инициативе можно по следующим номинациям: Образование, Культура, Наука, Правда, Семейные ценности, Сохраняя историю, Гражданское единство, Служение, Собственным примером, Союзное государство. Кроме того, в рамках премии определят «Патриота года». Им станет участник или организация, подавшая заявку в этом году в одну из десяти предложенных номинаций.

Премия состоит из нескольких этапов. После завершения заявочной кампании начнется этап рассмотрения заявок, далее – их экспертная оценка и составление списка номинантов. С 28 сентября по 20 октября пройдет Национальное голосование во ВКонтакте. После формирования рейтинга номинантов жюри премии даст оценку их заявкам, далее определят лауреатов премии. Церемонию награждения планируют провести уже в декабре этого года на Всероссийском патриотическом форуме.

Подать заявку и ознакомиться с положением о подготовке и проведении Национальной премии «Патриот – 2024» вы можете на официальном сайте https://премияпатриот.рф. Обратите внимание – заявки принимаются до 12 августа.

Организатором выступает программа Роспатриот Федерального агентства по делам молодёжи.

Показать красоты нашей природы и выиграть 3 млн рублей!

🙌 Туристический проект «Дальний Восток — Земля приключений» приглашает жителей ЕАО хорошо отдохнуть и поучаствовать в конкурсе.

До 30 декабря вы можете подать заявку на сайте: путешественникдв.рф и побороться за денежный приз.

🎥 Для победы нужно снять короткометражный фильм о вашем путешествии по Дальнем Востоку. Это может быть и ЕАО. Подходите к работе творчески, показывайте новые ракурсы и делитесь вашими тайными красивыми местами.

Участвовать можно в нескольких номинациях:
• пешее путешествие (поход, веломаршрут по дикой природе);
• водное путешествие (сплав по реке, морское, подводные кадры, серфинг);
• зимнее путешествие (лыжный поход, поездки на собачьих упряжках, зимний веломаршрут, сноубординг).

Автор лучшего фильма выиграет 3 млн рублей. Подробнее смотрите в ролике!

#биробиджан #конкурс #путешествие #туризм
🚉 Проект регионального значения поможет решить вопрос с длительным перекрытием ж/д переездов в Биробиджане

Как рассказал в прямом эфире начальник департамента автомобильных дорог и транспорта правительства ЕАО Евгений Турбин, в области планируется создать участок дороги, которого сегодня нет на местности. Он пройдет через Биробиджан и напрямую соединит с федеральной трассой сеть региональных дорог.

Путем устройства развязок появится возможность переехать из одной части города, которая разделена сегодня Транссибом, на другую. Это решит проблему долгого простоя автомобилистов на железнодорожных переездах.

Сейчас этот вопрос прорабатывается с потенциальными концессионерами и стоит на личном контроле губернатора автономии Ростислава Гольдштейна.

Подробнее о проекте можно узнать в полной версии прямого эфира:
⚡️Вдохновитесь энергией вечера

Сегодня, 31 июля в областном центре состоится молодежное событие – официальное открытие проекта «Ночной Биробиджан 2.0» (12+).

💃Вас ждут:
- танцы;
- стритбол;
- живопись;
- игры на PlayStation.

Вечер подарит массу ярких впечатлений и заряд положительных эмоций.

Начало в 20:00, место встречи – скейт-парк.

🔹В 2024 году «Ночной Биробиджан 2.0» проходит при поддержке Фонда президентских грантов и лично губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна.

#гп_еао #ночнойбиробиджан
🇷🇺 Депутаты городской Думы Биробиджана провели итоговое заседание в текущем созыве

Финальное заседание городской Думы шестого созыва состоялось в мэрии Биробиджана. Депутаты вынесли на голосование ряд важных вопросов, которые ранее уже обсуждались на комиссии для уточнения деталей и последующем принятии положительного решения. Вопросы касались изменений в Устав муниципального образования, порядка предоставления в аренду бизнесу муниципального имущества, правил землепользования и застройки областного центра. В завершении заседания власти города и депутаты обменялись мнением о прошедшем периоде, подвели итоги работы и поблагодарили друг друга за успешное сотрудничество.

🇷🇺 Подпишись на РИА БИРОБИДЖАН l Прислать новость
Please open Telegram to view this post
Данные о кандидатах на службу по контракту собирают неизвестные личности

В популярном мессенджере жители ЕАО стали получать сообщения с предложением «сотрудничества».

Его суть заключается в предоставлении «за фиксированную плату» информации о кандидатах на службу по контракту. Оплата предлагается за каждого рекрута. При этом обращающиеся люди не имеют прямого отношения к Министерству обороны РФ.

Если вы получили подобное сообщение, не вступайте в диалог!

Отметим, согласно ст.7 № 152-ФЗ «О персональных данных», обработка и передача личной информации разрешена только с письменного согласия человека.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, за разглашение личных данных третьим лицам предусмотрена гражданская, уголовная, административная и дисциплинарная ответственность.

Подпишись на канал 📚ПО ПОЛОЧКАМ