3.14K videos
23 files
8.23K links
Для связи: @vladigorod
«Главная проблема последних 30 лет состоит в том, что богатые перестали бояться бедных»

Аватар: живопись Дмитрия Лучинина
🦀 Крабы в России подешевели и сравнялись по стоимости с раками, но потребители слабо покупают этот продукт, несмотря на то, что он упал в цене - президент группы «Антей» Иван Михнов на ВЭФ

«Дешевый краб сейчас везде. Сегодня краба-стригуна продаем примерно за 500-600 рублей в стране - это дешевле, чем стоят раки. И хорошего качества. И никто не берет», — сетует Михнов.

Причина — в отсутствии у россиян культуры потребления крабов,
большая часть которых традиционно уходила на экспорт, в частности, в США, в которые в прошлом году в рамках санкций запретили ввоз этого продукта из России.

«Сегодня идеальная ситуация, при которой Россия могла бы есть очень дешевого и нормального краба. Но, к сожалению, культуры потребления нет - сейчас это нужно бегом создавать. А бегом это не делается», — отметил Михнов.

Ой вей, господа! Я тут недавно случайно посмотрела на цену за десяток яиц и обомлела - как я пропустила момент, когда мы дошли до 135 рублей, недавно 90 же было! Сейчас дорожают продукты потребительской корзины россиянина, вот ему самое время культуру потребления краба в себе воспитывать…

Кстати, на Дальнем Востоке культура эта вполне себе развита))). Вот, на кухне ножницы для разделки крабиков лежат, только этого самого краба больше нескольких дней подряд есть невозможно. Борща хочется.
В.Путин: «Опережающее развитие дальневосточных регионов — абсолютный приоритет России на весь XXI век»
Вот он! Сергей Белов, Командир воздушного судна, успешно посадивший самолет на пшеничное поле). Первоначально СМИ опубликовали фото однофамильца!

Командир воздушного судна – потомственный пилот – Сергей Владимирович Белов.
Сергею 28 сентября исполнится 33 года. Он родился в Тбилиси в 1990 году и с самого раннего детства мечтал стать лётчиком, как его отец и дед.
Дед был военным штурманом, служил в г. Североморске и демобилизовался из армии в звании майора и в должности штурмана авиаэскадрильи стратегических ракетоносцев Ту-16.
Отец закончил Сасовское летное училище с отличием и Кировоградские экспериментальные курсы летчиков на Як-40, следом освоил самолет Ту-134 и уже в 28 лет был командиром экипажа Ту-154. Работал в Екатеринбурге пилотом инструктором в авиакомпании «Уральские авиалинии», является отличником воздушного транспорта, почетным членом «Фонда авиационной безопасности СССР» награжден Орденом «Трудового Красного знамени» за мужество и высокий профессионализм, проявленные в ложной аварийной обстановке при взлете из аэропорта г. Одессы в 1989 году.
Forwarded from SHOT
На пленарном заседании Восточного экономического форума с участием Путина аплодируют лётчикам борта Airbus A320 "Уральских авиалиний"

На борту севшего в поле в Новосибирской области самолёта находилось 170 человек, из них 23 ребёнка.

🎯 Подписывайся на SHOT
Please open Telegram to view this post
Работа стюардесс перед аварийной посадкой.

Это какие нервы нужно стальные иметь, чтобы самой не поддаться панике и поддерживать спокойную обстановку на борту.

Это не просто красивые девушки, которые подносят вам кушац.
Второй пилот рейса U6-1383 – Эдуард Витальевич Семёнов.

Родился 7 мая 1967 года в рабочей семье. В 1985 году окончил Минское авиационное техническое училище гражданской авиации. С1887- 1993 учился в Актюбинском высшем лётном училище Гражданской авиации.
В авиакомпании «Уральские авиалинии» работает с 2013 года.
Forwarded from НЕЗЫГАРЬ
Многочисленные социологические исследования, проведенные в рамках подготовки к региональным и муниципальным выборам этого года, позволяют делать некоторые обобщения по поводу электоральных запросов граждан.
1.В целом преобладает аполитичность, которая в разрезе электорального поведения преобразуется в точку зрения о том, что результаты выборов предрешены и смысла участвовать в них нет. Другая версия этой же точки зрения заключается в том, что все кандидаты и партии примерно похожие и разницы между ними нет. Такие настроения уже много лет носят массовый характер, особенно в мегаполисах и крупных городах.
2.Маргинализированная несистемная оппозиция уже не оказывает никакого влияния на электоральное поведение россиян. Еще в рамках единого дня голосования-2022 г. или думских выборов 2021 г. такие попытки были более заметными, однако сейчас фантомы «умного голосования» и прочие словесные конструкты окончательно перестали влиять даже на те небольшие сегменты избирателей на которых это влияние было 1-2 года назад. Во многом сказывается и эффект деморализованного состояния потенциальных сторонников несистемной оппозиции: те, кто остались в стране, как правило, предпочитают не голосовать или портят бюллетени.
3.Фокус-группы в крупных городах и мегаполисах показывают высокую информированность общества о принципах работы административного ресурса в регионах. Практически все из участников знают, что, например, бюджетников или сотрудников крупных промышленных предприятий настоятельно просят проголосовать и отчитаться. Это явление осмыслено обществом как массовое и, как следствие, оно также работает на апатичное отношение к выборам или необходимую для власти процедуру, которая большинству граждан не интересна, но является обязательной. Позитивных реакций вокруг этого не фиксируется, однако общество в целом относится терпимо к такой практике.
4.Однако те же фокус-группы показывают, что в локациях (избирательных округах) где есть живая конкуренция – ситуация достаточно быстро меняется. Как правило, это актуализирует интерес к выборам у значительной части жителей и их большую готовность голосовать. При этом запрос делается не на правых, центристов или левых, а на «нормальных» кандидатов. Иными словами, базовый запрос избирателей характеризуется кампаниями, как правило, с акцентом на позитив, решение локальных проблем и минимизацию различных скандалов. Базовый запрос общества направлен на стабильность и надежду на улучшение ситуации, а также конкретные решения, а не обещания в общем и красивую фразеологию.
5.Результаты единого дня голосования в партийном разрезе нужно рассматривать не только с точки зрения доминирования «Единой России», но и с точки зрения возможностей партий работать системно в регионах. Показательно, что в выигрыше в ряде регионов оказались ЛДПР, которые, по сути, не предлагали никаких магистральных идей, но работали системно, обеспечивали значительное количество инфоповодов (как правило позитивной тональности) и в целом действовали на актуализацию надежды на улучшение жизни россиян, а не на шоу в стилистике Жириновского. Показательно, что почти все кампании губернаторов в этом году были построены по аналогичному принципу. Другой вопрос, что далеко не все из губернаторов смогли актуализировать у избирателей надежды на будущие улучшения в связи со своим руководством регионом.
Forwarded from RIA_Kremlinpool
Бронепоезд Ким Чен Ына: медленный, роскошный и вместительный

🔸Внутри состав отделан преимущественно деревом или материалами в бело-золотых тонах

🔸В одном из вагонов для совещаний стоят розовые кресла-диваны

🔸У лидера КНДР есть личный кабинет, конференц-зал, два вагона-ресторана, вагон для обслуживающего персонала

🔸В кабинете стоит компьютер, спутниковый телефон, в поезде работает кондиционер

🔸В вагоне-ресторане работают повара, обучавшиеся во Франции - можно заказать любое блюдо русской, китайской, корейской, японской, французской кухни

🔸В поезде пуленепробиваемые стекла, а стены и пол защищены броней, из-за этого состав не может развивать большую скорость
Media is too big
На RuTube появилась пиратская копия фильма «Барби» с русским профессиональным дубляжом.

Представители видеохостинга заявили «Подъёму», что нелицензионный контент, загруженный пользователями, не удаляют, потому что правообладатели не обращались с жалобами.

«Пользователи RUTUBE действительно стали заливать пиратский контент на платформу. Мы удаляем весь нелицензионный контент с платформы в течение 24 часов после официального обращения правообладателей. Также RUTUBE является участником Меморандума о сотрудничестве в сфере охраны исключительных прав в эпоху развития цифровых технологий, что позволяет нам удалять нелицензионный контент, попавший в реестр, в течение шести часов. Национальный видеохостинг понимает важность обеспечения соблюдения авторских и смежных прав и следует букве закона. Как только мы получим обращение правообладателя — контент будет незамедлительно удален с канала».

Кто хотел вернуться в 2007? Добро пожаловать и доброе утро, любимые флибустьеры)))
В Госдуме готовится законопроект по введению обязательных работ для «серийных доносчиков». Автор инициативы — вице-спикер Владислав Даванков, «Новые люди»

Поводом для создания законопроекта послужил отъезд тиктокера Милохина заграницу сразу после возвращения в РФ. Мизулина напугала его своим обращением в Минобороны с призывом забрать блогера в армию.

Даванков считает, что глава «Лиги безопасного интернета» отпугивает от возвращения в Россию тысячи россиян, среди которых — айтишники, ученые и предприниматели, пишет Shot. «Уверен, что 100 часов обязательных работ принесут стране куда большую пользу, чем попытки навести самодельную справедливость в интернете», — добавил вице-спикер.