vk.com/navyofrussia

Собираем новости о ВМФ РФ.
Права на материалы принадлежат их владельцам.
Кадры прибытия фрегата «Адмирал Головко» в Кольский залив.

Наш корреспондент сопроводил новейший фрегат МО РФ на буксире, имея возможность рассмотреть его во всех деталях.

Сейчас корабль швартуется в Кольском заливе, сообщает наш корреспондент, которая сопровождала новейший фрегат.

«Адмирал Головко» - фрегат серии 22350 с полностью российской силовой установкой - ее с нуля разработали отечественные специалисты. Даже винты здесь особой, уникальной конструкции.

@Zvezdanews
#адмиралголовко #фрегат #проект22350 #новыйкорабль #сф #северныйфлот
31 марта 1926 года родился Рюрик Александрович Тимофеев, Герой Советского Союза, капитан 1 ранга, подводник.

Среди военных инженер-механиков флота Р. А. Тимофеев стал первым Героем Советского Союза.

С отличием окончил Высшее военно-морское ордена Ленина училище имени Ф. Э. Дзержинского. Служил инженером-механиком на одном из эсминцев Северного флота. Был назначен на атомную подводную лодку К-3 «Ленинский Комсомол» на которой прошел путь от командира группы до командира электромеханической боевой части.

В 1959 году за освоение новой военной техники Р. Тимофеев был награждён орденом Красного Знамени, в 1961 году в должности командира БЧ-5 участвовал в первой боевой службе подводной лодки в Атлантическом океане.

В 1962 года в составе экипажа подводной лодки «К-3» командир электромеханической боевой части (БЧ-5) капитан 3 ранга Р. А. Тимофеев участвовал в первом походе...
Окончание в комментариях 👇

#тимофеев #рюриктимофеев #герой #история #к3 #ленинскийкомсомол
31 марта (13 апреля) 1904 года, 119 лет назад, погиб адмирал Степан Осипович Макаров. Он был героическим офицером, одежимым флотом, блестящим теоретиком – новатором, во многом опережавшим свое время.
СКР "Ярослав Мудрый" вернулся на воду.

Сторожевой корабль Балтфлота "Ярослав Мудрый" проекта 11540 в пятницу, 31 марта, успешно вывели из плавдока на ПСЗ "Янтарь".

Корабелы завершили первый этап докового ремонта корабля. В ближайшее время он отправится в Балтийск.

@shipyardyantar
#скр #ярославмудрый #проект11540 #ястреб #янтарь #сторожевойкорабль #бф #балтийскийфлот
Большие противолодочные корабли Кольской флотилии разнородных сил Северного флота.
Доброе утречко товарищи.

Фото Натальи Сосновской
Морпехи 155-й бригады продолжают лишать противника транспорта в Угледаре, забрасывая автомобили ВОГами с квадрокоптеров 💥

@voin_dv
#сво #война #вог #155бригада #морскаяпехота #морпехи #морскиепехотинцы
Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов совершил рабочую поездку на Дальний Восток для проверки хода строительства объектов военной инфраструктуры и выполнения государственного оборонного заказа.

Адмирал Николай Евменов посетил Владивосток, Большой Камень в Приморском крае и Вилючинск на Камчатке. Он оценил ход проведения строительных работ, выслушал доклады на местах и потребовал от подрядчиков неукоснительного соблюдения заявленных сроков строительства объектов военной инфраструктуры.

В гарнизоне подводных сил ТОФ — Вилючинске — главком осмотрел объекты строительства системы базирования новых подводных лодок и провел рабочее совещание по проблемным вопросам.

В настоящее время на Камчатке продолжается формирование и развитие современной комплексной системы базирования для атомных подводных ракетных крейсеров стратегического назначения и многоцелевых атомных подводных лодок последнего поколения.

Минобороны РФ
#главком #евменов #тоф #тихоокеанскийфлот #камчатка #приморье #дальнийвосток
Большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц» Тихоокеанского флота провёл в акватории Японского моря учение по предназначению, в ходе которого отработал действия по противолодочной обороне.

В одном из морских полигонов флота экипаж корабля во взаимодействии с вертолётом морской авиации ТОФ Ка-27ПЛ произвёл поиск подводной лодки условного противника. Вертолётчики обнаружили её местонахождение с помощью опускаемой гидроакустической станции. Координаты были переданы на командный пункт БПК «Адмирал Трибуц», после чего экипаж корабля установил контакт с «вражеской» субмариной.

На последнем этапе учения личный состав минно-торпедной боевой части большого противолодочного корабля выполнил учебно-боевую стрельбу, применив по подводной лодке условного противника реактивные глубинные бомбы и противолодочные торпеды.

Учение прошло в соответствии с планом боевой подготовки флота.

Пресс-служба Восточного военного округа
#адмиралтрибуц #бпк #пло #боеваяподготовка #тоф #тихоокеанскийфлот #проект1155 #морскаяавиация
1 апреля день основания Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова.

Приказом Народного комиссара обороны № 035 от 01.04.1937 в Севастополе было начато формирование военно-морского училища по подготовке командных кадров для кораблей и частей флота. Вновь сформированному ВМУ присваивалось наименование «2-е военно-морское училище». В новом училище предусматривалась подготовка вахтенных командиров широкого профиля.

Приказом НК ВМФ 25.06.1939 2-е ВМУ было переименовано в Черноморское военно-морское училище.

ЧВВМУ стало единственным в стране военным училищем, которое в полном составе приняло участие в боевых действиях. 13 выпускникам Черноморского высшего военно-морского училища в ходе Великой Отечественной войны было присвоено звание Героя Советского Союза. Более 750 выпускников 1937-1940 годов ЧВВМУ погибли в годы войны.

Севастопольский историк @sevastopolhistory
#история #чввму #севастополь #чф #черноморскийфлот #образование
Командир роты бригады морской пехоты Тихоокеанского флота капитан-лейтенант Антон Аверьянов освобождая от украинских боевиков один из населенных пунктов, вступил в бой с численно превосходящим противником.

Используя данное преимущество, украинские националисты попытались окружить российское подразделение и блокировать его. Капитан-лейтенант Аверьянов с учетом сложившейся обстановки и многократно больших сил противника, принял решение отвести личный состав к району сосредоточения основных сил бригады, таким образом заманивая врага в «огневой мешок».

При отводе подчиненных капитан-лейтенант Антон Аверьянов прикрывал отходящее подразделение. Заманив врага в засаду, морпехи Тихоокеанского флота перешли в контрнаступление и нанесли существенный урон украинским националистам.

⚓️ @TOF_VMF
#герой #аверьянов #антонаверьянов #морскойпехотинец #сво #войнa #морскаяпехота #морпехи #тоф #тихоокеанскийфлот
🧭 Эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков", построенный в 1994 году корабелами Северной верфи по проекту 956 Северного ПКБ, служит в составе Северного флота ВМФ РФ.

🗺 Корабль был заложен в 1988 году под именем "Бесстрашный".

📜 В 2004 года, после прохождения ремонта в Центре судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, эсминцу присвоили наименование "Адмирал Ушаков", в честь прославленного флотоводца Федора Федоровича Ушакова.

Эскадренный миноносец "Адмирал Ушаков" входит в состав самого крупного надводного соединения ВМФ России – дивизии ракетных кораблей, наряду с флагманом Северного флота тяжёлым атомным ракетным крейсером "Пётр Великий" и новыми фрегатами "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" и "Адмирал флота Касатонов".

Корабль имеет мощное артиллерийское вооружение – две спаренные 130-мм артиллерийские установки, а также комплексы противокорабельного и зенитного ракетного оружия.

Объединенная судостроительная корпорация
#адмиралушаков #проект956 #сарыч #эсминец #эскадренныйминоносец #сф #северныйфлот
Экипаж подводной лодки «Уфа» отработал «покладку на грунт» в морском полигоне Балтийского флота.

В рамках сдачи курсовой задачи Л-2 экипаж подводной лодки «Уфа» отработал элемент «покладка на грунт» в морском полигоне боевой подготовки Балтийского флота.

В ходе тренировки подводная лодка опустилась на дно и легла на грунт на глубине порядка 50 метров от поверхности. В соответствии с поставленной на тренировку задачей в течение двух часов субмарина была полностью обесточена, деятельность экипажа была прекращена, вахтенная служба поддерживалась минимальным числом подводников.

После завершения тренировки подлодка «Уфа» успешно всплыла на поверхность и продолжила выполнение мероприятий в соответствии с планом боевой подготовки в акватории Балтийского моря. Обеспечение тренировки провели экипажи боевых кораблей и спасательных судов Балтийского флота.

Элемент «покладка на грунт»...

Пресс-служба Западного военного округа